사용자 관리

다음 섹션에 설명된 대로 포털 사용자를 관리합니다. 통합 포털에 사용자 계정 만들기도 참조하세요.

사용자 페이지 살펴보기

사용자 페이지에 액세스하려면 다음 안내를 따르세요.

  1. 측면 탐색 메뉴에서 게시 > 포털을 선택하여 포털 목록을 표시합니다.
  2. 사용자를 보려는 포털의 행을 클릭합니다.
  3. 포털 방문 페이지에서 계정을 클릭합니다.
    또는 상단 탐색 메뉴의 드롭다운 메뉴에서 계정을 선택할 수도 있습니다.
  4. 사용자 탭을 클릭합니다.

사용자 목록이 표시됩니다.

그림에 강조표시된 것처럼 사용자 목록을 사용하면 다음을 수행할 수 있습니다.

사용자 계정 세부정보 보기

사용자 계정 세부정보를 보려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 사용자 페이지에 액세스합니다.
  2. 계정 세부정보를 보려는 사용자의 행을 클릭합니다.

사용자 계정 세부정보 페이지가 표시됩니다.

앞의 그림에 강조표시된 것처럼 계정 세부정보 페이지에서 다음을 수행할 수 있습니다.

팀 기능의 베타 출시 버전에 등록한 경우 계정 세부정보 페이지에서 다음과 같은 추가 작업을 수행할 수 있습니다.

사용자 계정 활성화

다음과 같은 상황에서는 사용자 계정을 수동으로 활성화해야 할 수 있습니다.

  • 포털은 사용자 계정 수동 활성화 구성에 설명된 대로 각 사용자 계정에 대해 수동 활성화가 필요하도록 구성됩니다.
  • 사용자 계정이 비활성화되었으며 이를 활성화하려 합니다.

두 경우 모두 사용자 계정의 상태가 사용자 계정 목록비활성으로 표시됩니다.

사용자 세부정보 페이지에서 사용자 계정을 활성화하려면 다음 단계를 따르세요.

  1. 사용자 페이지에 액세스합니다.
  2. 활성화하려는 사용자 계정의 행을 클릭합니다.
  3. 를 클릭합니다.
  4. 드롭다운 메뉴에서 활성을 선택합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

사용자 계정 비활성화

사용자 계정이 통합 포털에 일시적 또는 영구적으로 액세스하지 못하게 해야 하는 경우도 있습니다. 이 경우 사용자 계정의 상태가 사용자 목록비활성으로 표시되며 포털 사용자는 로그인할 수 없습니다.

사용자 세부정보 페이지에서 사용자 계정을 비활성화하려면 다음 안내를 따르세요.

  1. 사용자 페이지에 액세스합니다.
  2. 비활성화하려는 사용자 계정의 행을 클릭합니다.
  3. 를 클릭합니다.
  4. 드롭다운 메뉴에서 비활성을 선택합니다.
  5. 저장을 클릭합니다.

사용자 계정 삭제

더 이상 필요 없는 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다.

사용자 계정을 삭제하려면 다음 안내를 따르세요.

  1. 사용자 페이지에 액세스합니다.
  2. 삭제하려는 사용자 계정 위에 커서를 놓아 작업 메뉴를 표시합니다.
  3. 을 클릭하여 사용자 계정을 삭제합니다.
  4. 프롬프트에서 삭제를 클릭하여 작업을 확인합니다.