NOTA: Algunos aspectos de este producto están en versión Beta. Las opciones de instalación híbrida son GA. Para unirte al programa Beta, comunícate con tu representante de Apigee.

Borra entornos

En este tema, se explica cómo borrar entornos en Apigee Hybrid. Para obtener una introducción, consulta Información sobre los entornos y grupos de entornos.

Información acerca de la eliminación de entornos

Para borrar un entorno de forma correcta, debes realizar varios cambios de configuración y aplicarlos a tu clúster. Estos cambios incluyen quitar la definición del entorno y las referencias de tu archivo de anulación, borrar los componentes synchronizer, runtime y udca y, por último, volver a aplicar la anulación a fin de restablecer tu clúster sin incluir el entorno que deseas borrar.

La razón por la que no solo puedes borrar el entorno en un paso es que los otros elementos, synchronizer, runtime y udca, están conectados a cada entorno a través de sus parámetros de configuración internos. Solo si las borras y las vuelves a aplicar, puedes borrar un entorno de forma correcta.

Cómo borrar un entorno

Supongamos que tienes dos entornos: prueba y producción. En tu archivo de anulación, las definiciones podrían verse de la siguiente manera:

...
envs:
  - name: test
    serviceAccountPaths:
      synchronizer: "your_keypath/synchronizer-manager-service-account.json
      udca: "your_keypath/analytic-agent-service-account.json
  - name: prod
    serviceAccountPaths:
      synchronizer: "your_keypath/synchronizer-manager-service-account.json
      udca: "your_keypath/analytic-agent-service-account.json
...

Para borrar el entorno deproducción, sigue estos pasos:

  1. Copia el archivo de anulaciones original (el que contiene las definiciones del entorno de producción y prueba) en un archivo nuevo llamado, por ejemplo, prod-delete.yaml.
  2. Abre prod-delete.yaml.
  3. Borra la definición del entorno test de envs y virtualhosts y deja solo las definiciones de prod. Por ejemplo:
    ...
    envs:
      - name: prod
        serviceAccountPaths:
          synchronizer: "your_keypath/synchronizer-manager-service-account.json
          udca: "your_keypath/analytic-agent-service-account.json
    ...
  4. Quita todo lo demás de prod-delete.yaml excepto la configuración cassandra, si está presente:

    Después de realizar los cambios anteriores, tu archivo de anulación debe verse de la siguiente manera:

    ...
    envs:
      - name: prod
        serviceAccountPaths:
          synchronizer: "your_keypath/synchronizer-manager-service-account.json"
          udca: "your_keypath/analytic-agent-service-account.json"
    
    cassandra:
      replicaCount: 3
      resources:
        requests:
          cpu: 3500m
          memory: 7Gi
      storage:
        storageClass: pd-ssd
        capacity: 10Gi
  5. Ejecuta este comando para borrar los componentes especificados:
    apigeectl delete -f prod-delete.yaml --env=prod --datastore
  6. Abre el archivo de anulación original (el que incluye las definiciones de entorno de prueba y del entorno de producción).
  7. Borra la definición del entorno prod del elemento envs. Solo quieres que esté presente la definición del entorno test en el archivo.
  8. Aplica el archivo de anulaciones modificado a tu clúster. Con este comando, se vuelven a crear los elementos borrados y, debido a que se omite, no se vuelve a crear el entorno prod.
    apigeectl apply -f original-overrides.yaml --env=test
  9. Guarda los cambios.

  10. Aún no terminaste. Ahora debes actualizar los entornos en la IU híbrida.

  11. Abre un navegador y navega a la IU híbrida en la IU de Apigee.
  12. Quita el entorno mediante los pasos que se describen en Borra un entorno existente en la IU híbrida.