Opções de notificação

Quando você cria uma política de alerta, é possível ter até 16 canais de notificação para usar para incidentes. Nesta página, listamos os tipos de canal de notificação compatíveis e explicamos como configurá-los.

Configurações de conta e perfil

Você precisa configurar a maioria dos canais de notificação antes de usá-los nas políticas de alerta. Para configurar um canal de notificação, é preciso ter acesso de Editor ao espaço de trabalho.

As notificações são configuradas em dois lugares no Stackdriver:

• Na página Perfil, você configura as notificações por SMS e o Cloud Mobile App. Clique no seu nome no canto superior direito do console do Stackdriver Monitoring e selecione Perfil.

• Na página Configurações da conta, você configura outros canais de notificação. No canto superior esquerdo do console do Stackdriver Monitoring, clique no nome do espaço de trabalho e selecione Configurações da conta, perto do fim da lista. Em seguida, selecione Notificações e o respectivo tipo.

Outros usuários com acesso de Editor ao seu espaço de trabalho podem inserir as próprias informações de notificação. Você verá as configurações deles e as suas quando definir opções de notificação para a política de alertas.

E-mail

Ao criar uma política de alertas, selecione E-mail na seção Notificações e digite seu endereço de e-mail. Não é necessário definir os endereços de e-mail antes de configurar a política de alertas.

Se você quer gerenciar os endereços de notificação por e-mail existentes no seu projeto, acesse Configurações da conta > Notificações > E-mail. Nessa tela, você pode selecionar os endereços de e-mail que quer alterar ou excluir:

Configuração de e-mail

Acessar as configurações de notificação de e-mail

Cloud Mobile App

Use o Cloud Mobile App para monitorar seus recursos do console do GCP e as informações do Stackdriver de qualquer lugar.

Para configurar seu dispositivo móvel para receber notificações do Stackdriver, faça o seguinte:

1. Instale o Cloud Mobile App a partir da loja de aplicativos do seu dispositivo móvel.
  2. No Cloud Mobile App: selecione o menu Configurações para configurar o aplicativo para seu espaço de trabalho. Você verá seus recursos do console do GCP.
  3. No Stackdriver: acesse seu perfil de usuário e adicione seus dispositivos móveis:

Acessar seu perfil

Ao criar uma política de alertas, selecione Aplicativo do console do Cloud para dispositivos móveis na seção Notificações e escolha seu dispositivo móvel na lista.

PagerDuty

A integração ao PagerDuty possibilita a resolução de incidentes unidirecionais ou bidirecionais com o Stackdriver. Para configurar o PagerDuty, siga estas etapas:

1. No PagerDuty: crie uma conta no site do PagerDuty. Se quiser, configure o PagerDuty Sync para sincronização bidirecional com o Stackdriver.

Para ver mais informações, consulte o Guia de integração do PagerDuty com o Stackdriver.

2. No Stackdriver, acesse Account Settings > Notifications > PagerDuty:

Acessar a configuração do PagerDuty

3. Clique em Adicionar serviço do PagerDuty e siga as instruções.

Configuração do PagerDuty

Ao criar uma política de alertas, selecione PagerDuty na seção Notificações e escolha sua configuração do PagerDuty.

Neste documento, as capturas de tela do Stackdiver são de uma versão anterior, mas as informações são precisas.

Notificações por SMS

Para configurar as notificações por SMS, primeiro defina o número de telefone:

1. No Stackdriver: acesse seu perfil de usuário e adicione seu número de telefone ou SMS na seção Números de telefone:

Acessar seu perfil

Ao configurar a política de alertas, selecione o tipo de notificação por SMS e escolha um número de telefone da lista.

Slack

Com a integração entre Stackdriver e Slack, é possível publicar as políticas de alertas em um canal do Slack quando um novo incidente é criado. Para configurar o Slack, siga estas etapas:

1. No Slack: crie um canal no site do Slack.
  2. No Stackdriver: acesse Configurações da conta > Notificações > Slack:

Acessar a configuração do Slack

3. Clique em Autorizar Stackdriver e siga as instruções no site do Slack.

Configuração do Slack

Quando você criar uma política de alerta, selecione Slack na seção Notificações e escolha sua configuração do Slack.

Campfire

A integração entre Stackdriver e Campfire permite que as políticas de alertas sejam publicadas em uma sala do Campfire quando um novo incidente é criado. Para configurar o Campfire, siga estas etapas:

1. Você já precisa ter uma conta e uma sala do Campfire. O Campfire já não é mais oferecido a clientes novos. Para mais informações, consulte o site do Campfire.
  2. No Stackdriver: acesse Configurações da conta > Notificações > Campfire:

Acessar a configuração do Campfire

3. Clique em Adicionar sala do Campfire e siga as instruções.

Configuração do Campfire

Quando você criar uma política de alerta, selecione Campfire na seção Notificações e escolha a configuração do Campfire.

HipChat

A integração entre Stackdriver e HipChat permite que as políticas de alertas sejam publicadas em uma sala do HipChat quando um novo incidente é criado. Para configurar o HipChat, siga estas etapas:

1. No HipChat: crie uma conta e uma sala no site do HipChat.
  2. No Stackdriver: acesse Configurações da conta > Notificações > HipChat:

Acessar a configuração do HipChat

3. Clique em Adicionar Sala do HipChat e siga as instruções.

Configuração do HipChat

Quando você criar uma política de alerta, selecione o HipChat na seção Notificações e escolha a configuração do HipChat.

Webhooks

O Stackdriver aceita Webhooks para notificar serviços remotos sobre a ocorrência de incidentes. Para configurar Webhooks, siga estas etapas:

1. O gerenciador de Webhooks: identifique um URL do ponto de extremidade que receberá dados do Webhook do Stackdriver.
  2. No Stackdriver: acesse Configurações da conta > Notificações > Webhooks:

Acessar a configuração de Webhooks

3. Clique em Adicionar Webhook e siga as instruções. A página apresenta uma amostra dos dados que serão enviados ao ponto de extremidade e algumas opções de autorização.

Configuração de Webhooks

Ao criar uma política de alertas, selecione Webhook na seção Notificações e escolha sua configuração de Webhook.

A mensagem de amostra mostrada na página de configuração é a representação JSON de um incidente. Ela indica qual política de alertas foi acionada, quando, o status atual do incidente e assim por diante. Consulte Incidentes e eventos para ver mais informações.