Opções de notificação

Quando você cria uma política de alerta, é possível ter até 16 canais de notificação para usar para incidentes. Nesta página, listamos os tipos de canal de notificação compatíveis e explicamos como configurá-los.

Configurações de perfil e espaço de trabalho

Você precisa configurar a maioria dos canais de notificação antes de usá-los nas políticas de alerta. Para configurar um canal de notificação, é preciso ter acesso de Editor ao espaço de trabalho.

As notificações são configuradas em dois lugares no Stackdriver:

• Na página Profile, você configura as notificações por SMS e o Cloud Mobile App. Clique no seu nome no canto superior direito do console do Stackdriver Monitoring e selecione Profile.

• A página Workspace Settings é onde você configura outros canais de notificação. Clique no nome do espaço de trabalho, no canto superior esquerdo do console do Stackdriver Monitoring, e selecione Workspace Settings na parte inferior da lista. Em seguida, selecione Notifications e o tipo de notificação.

Outros usuários com acesso de Editor ao seu espaço de trabalho podem inserir as próprias informações de notificação. Você verá as configurações deles e as suas quando definir opções de notificação para a política de alertas.

E-mail

Ao criar uma política de alertas, selecione E-mail na seção Notificações e digite seu endereço de e-mail. Não é necessário definir os endereços de e-mail antes de configurar a política de alertas.

Se você quiser gerenciar os endereços de notificação por e-mail atuais no projeto, acesse Workspace Settings > Notifications > Email. Nessa tela, selecione os endereços de e-mail que você quer alterar ou excluir:

Configuração de e-mail

Acessar as configurações de notificação de e-mail

Cloud Mobile App

Use o Cloud Mobile App para monitorar seus recursos do console do GCP e as informações do Stackdriver de qualquer lugar.

Para configurar seu dispositivo móvel para receber notificações do Stackdriver, faça o seguinte:

1. Instale o Cloud Mobile App a partir da loja de aplicativos do seu dispositivo móvel.
  2. No Cloud Mobile App: selecione o menu Settings para configurar o app do espaço de trabalho. Você poderá ver os recursos do Console do GCP.
  3. No Stackdriver: acesse o perfil de usuário e adicione os dispositivos móveis:

Acessar o perfil

Ao criar uma política de alerta, selecione **Google Cloud Console (mobile) ** na seção Notifications e escolha o dispositivo móvel na lista.

PagerDuty

A integração ao PagerDuty possibilita a resolução de incidentes unidirecionais ou bidirecionais com o Stackdriver. Para configurar o PagerDuty, siga estas etapas:

1. No PagerDuty: crie uma conta do PagerDuty no site do PagerDuty. Se quiser, configure PagerDuty Sync para sincronização bidirecional com o Stackdriver.

Para ver mais informações, consulte o Guia de integração do PagerDuty com o Stackdriver.

2. No Stackdriver: acesse Workspace Settings > Notifications > PagerDuty:

Acessar a configuração do PagerDuty

3. Clique em Adicionar serviço do PagerDuty e siga as instruções.

Configuração do PagerDuty

Ao criar uma política de alertas, selecione PagerDuty na seção Notifications e escolha a configuração do PagerDuty.

Neste documento, as capturas de tela do Stackdriver são de uma versão anterior do Stackdriver, mas as informações são precisas.

Notificações por SMS

Para configurar as notificações por SMS, primeiro defina o número de telefone:

1. No Stackdriver: acesse o perfil do usuário e adicione o número de telefone ou SMS na seção Phone Numbers:

Acessar o perfil

Ao configurar a política de alertas, selecione o tipo de notificação por SMS e escolha um número de telefone da lista.

Slack

Com a integração entre Stackdriver e Slack, é possível publicar as políticas de alertas em um canal do Slack quando um novo incidente é criado. Para configurar o Slack, siga estas etapas:

1. No Slack: crie um canal no site do Slack.
  2. No Stackdriver: acesse Workspace Settings > Notifications > Slack:

Acessar a configuração do Slack

3. Clique em Authorize Stackdriver e siga as instruções no site do Slack.

Configuração do Slack

Quando você criar uma política de alerta, selecione Slack na seção Notifications e escolha a configuração do Slack.

Webhooks

O Stackdriver aceita Webhooks para notificar serviços remotos sobre a ocorrência de incidentes. Para configurar webhooks, siga estas etapas:

1. O gerenciador de webhooks: identifique o URL de um endpoint que receberá dados de webhook do Stackdriver.
  2. No Stackdriver: acesse Workspace Settings > Notifications > Webhooks:

Acessar a configuração de webhooks

3. Clique em Add Webhook e siga as instruções. A página tem uma amostra dos dados que serão enviados ao endpoint e algumas opções de autorização.

Configuração de Webhooks

Ao criar uma política de alertas, selecione Webhook na seção Notifications e escolha a configuração de webhook.

A mensagem de amostra mostrada na página de configuração é a representação JSON de um incidente. Ela indica qual política de alertas foi acionada, quando, o status atual do incidente e assim por diante. Consulte Incidentes e eventos para mais informações.