Abrechnungseinstellungen eines Projekts ändern

Wenn Sie als Abrechnungsadministrator nur ein Rechnungskonto verwalten, werden neu von Ihnen erstellte Projekte automatisch mit Ihrem vorhandenen Rechnungskonto verknüpft. Wenn Sie mehrere Rechnungskonten erstellt bzw. auf mehrere Rechnungskonten Zugriff haben, können Sie das für die Projektabrechnung verwendete Rechnungskonto ändern. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie das Rechnungskonto eines Projekts ändern und die Abrechnung für ein Projekt aktivieren und deaktivieren.

Wie Sie Rechnungen oder Kontoauszüge per E-Mail erhalten oder deren Empfänger ändern, erfahren Sie unter Zahlungskontakte und Benachrichtigungen ändern.

Rechnungskonto für ein Projekt ändern

Um das Rechnungskonto für ein bestehendes Projekt zu ändern, müssen Sie Inhaber des Projekts und Abrechnungsadministrator des zu verwendenden Rechnungskontos sein. Informationen über Abrechnungsadministratoren und -berechtigungen finden Sie in der Übersicht über die Zugriffssteuerung.

So ändern Sie das Rechnungskonto:

  1. Rufen Sie die Google Cloud Platform Console auf.
  2. Öffnen Sie das Menü links in der Konsole und wählen Sie Abrechnung.
  3. Wenn Sie mehrere Rechnungskonten haben, müssen Sie Zum verknüpften Rechnungskonto auswählen, um die Abrechnung des aktuellen Projekts zu verwalten.
  4. Finden Sie unter Mit diesem Rechnungskonto verknüpfte Projekte den Namen des Projekts, dessen Abrechnungsinformationen Sie ändern möchten, und klicken Sie auf das nebenstehende Menü.
  5. Klicken Sie auf Rechnungskonto ändern und wählen Sie das gewünschte Rechnungskonto aus.
  6. Klicken Sie auf Konto festlegen.

Bereits angefallene Gebühren, die noch nicht im Transaktionsverlauf aufgeführt sind, werden dem vorherigen Rechnungskonto belastet. Dies kann Gebühren einschließen, die bis zu 2 Tage vor der Verschiebung des Projekts anfallen.

Abrechnung für ein Projekt aktivieren

Wie die Abrechnung aktiviert wird, hängt davon ab, ob Sie ein neues Projekt erstellen oder die Abrechnung für ein bestehendes Projekt wieder aktivieren.

Abrechnung für ein neues Projekt aktivieren

Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, werden Sie aufgefordert, das mit dem Projekt zu verknüpfende Rechnungskonto auszuwählen. Wenn Sie nur ein Rechnungskonto haben, wird dieses automatisch mit dem Projekt verknüpft.

Wenn Sie noch kein Rechnungskonto haben, erstellen Sie eines und aktivieren Sie die Abrechnung für das Projekt. Dies eröffnet Ihnen die Nutzung zahlreicher Google Cloud Platform-Funktionen. Um ein neues Rechnungskonto zu erstellen und die Abrechnung für das Projekt zu aktivieren, folgen Sie den Anweisungen unter Neues Rechnungskonto erstellen.

Abrechnung für ein bestehendes Projekt aktivieren

Wenn Sie die Abrechnung für ein Projekt vorübergehend deaktiviert haben, können Sie diese so wieder aktivieren:

  1. Rufen Sie die Google Cloud Platform Console auf.
  2. Wählen Sie in der Projektliste das Projekt aus, für das die Abrechnung wieder aktiviert werden soll.
  3. Öffnen Sie links in der Konsole das Menü und wählen Sie Abrechnung aus.
  4. Klicken Sie auf Rechnungskonto verknüpfen.
  5. Wählen Sie ein Rechnungskonto aus und klicken Sie auf Konto festlegen

Abrechnung für ein Projekt deaktivieren

Wenn Sie die automatischen Zahlungen für ein Projekt beenden möchten, deaktivieren Sie die Abrechnung für das Projekt. Beachten Sie jedoch, dass Sie nach dem Deaktivieren der Abrechnung weiterhin für die Zahlung aller ausstehenden Gebühren in Ihrem Konto verantwortlich sind. Diese werden über das angegebene Zahlungsmittel in Rechnung gestellt.

So deaktivieren Sie die Abrechnung für ein Projekt:

  1. Rufen Sie die Google Cloud Platform Console auf.
  2. Öffnen Sie das Menü links und wählen Sie Abrechnung aus.
  3. Wenn Sie mehrere Rechnungskonten haben und die Abrechnung des aktuellen Projekts verwalten möchten, wählen Sie Zum verknüpften Rechnungskonto aus. Zum Aufrufen eines anderen Rechnungskontos wählen Sie Rechnungskonten verwalten aus.
  4. Finden Sie unter Mit diesem Rechnungskonto verknüpfte Projekte den Namen des Projekts, dessen Abrechnungsinformationen Sie ändern möchten, und klicken Sie daneben auf Abrechnung deaktivieren. Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie die Abrechnung für dieses Projekt deaktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Abrechnung deaktivieren.
Hat Ihnen diese Seite weitergeholfen? Teilen Sie uns Ihr Feedback mit: