Risolvere i problemi

Questa pagina mostra come risolvere i problemi relativi a Cloud Monitoring.

Impossibile selezionare il progetto con un criterio di avviso di fatturazione

Stai creando un budget e hai selezionato l'opzione Collega i canali di notifica via email di Monitoring a questo budget. Dovresti poter selezionare il progetto Google Cloud che contiene i canali di notifica utilizzando il menu della finestra di dialogo Seleziona area di lavoro. Tuttavia, il progetto che vuoi utilizzare non è presente nell'elenco.

La causa di questo errore è che il progetto che vuoi selezionare ha un ambito delle metriche virtuale. In generale, il fatto che un ambito delle metriche sia virtuale o per cui è stata creata un'istanza non ha alcun impatto sull'usabilità; tuttavia, in questa finestra di dialogo sono elencati solo i progetti con un ambito delle metriche per cui è stata creata un'istanza.

Il nostro team di tecnici sta lavorando per risolvere il problema.

Per visualizzare il progetto nell'elenco della finestra di dialogo Seleziona area di lavoro, segui questi passaggi:

1. Converti l'ambito delle metriche virtuali in un ambito delle metriche per cui è stata creata un'istanza. Per la procedura dettagliata, consulta Creare istanze di un ambito delle metriche.
  2. Riavvia la procedura di creazione del budget.

Crea l'istanza di un ambito delle metriche

Supponiamo che MyNotificationsProject contenga i canali di notifica che vuoi utilizzare nel budget. Per creare un'istanza dell'ambito delle metriche per questo progetto, puoi aggiungere un secondo progetto come progetto monitorato. Nei passaggi seguenti, il secondo progetto si chiama TestProject. Dopo aver creato un'istanza dell'ambito delle metriche, puoi rimuovere TestProject dall'elenco dei progetti monitorati.

Per assicurarti che questo progetto abbia un ambito delle metriche con creazione di istanze, segui questi passaggi:

1. Creare un secondo progetto. In questo esempio, il nome di questo progetto è TestProject.

Puoi utilizzare un progetto esistente come secondo progetto, ma non puoi utilizzare il progetto denominato MyNotificationsProject.

2. Seleziona MyNotificationsProject con il selettore di progetti della console Google Cloud.

3. Vai a Monitoring e seleziona Impostazioni.

4. Fai clic su Aggiungi progetti Google Cloud.

5. Nella tabella, seleziona TestProject e fai clic su Aggiungi progetti.

Una volta completati questi passaggi, TestProject viene elencato come progetto monitorato di MyNotificationsProject. Questa azione forza la creazione di un'istanza dell'ambito delle metriche di MyNotificationsProject.

6. Dopo aver creato un'istanza dell'ambito delle metriche, puoi rimuovere TestProject dall'elenco dei progetti monitorati, se vuoi. Per rimuovere TestProject dall'elenco dei progetti monitorati, nella tabella Progetti Google Cloud seleziona TestProject e fai clic su Rimuovi progetti.

7. Se hai creato un secondo progetto nel primo passaggio, ora puoi eliminarlo.

Il pulsante Unisci non è visibile

I pulsanti Unisci e Sposta sono stati rimossi perché questa funzionalità non è più necessaria ora che le aree di lavoro di Monitoring sono state sostituite con gli ambiti delle metriche. Con il modello dei dati di Workspace, la funzionalità di unione era necessaria perché un progetto Google Cloud può essere presente in un'unica area di lavoro. Per cambiare l'area di lavoro in grado di visualizzare le metriche di un progetto, dovevi utilizzare l'opzione di unione. Con il modello dei dati basato sull'ambito delle metriche, questa funzionalità non è necessaria perché un progetto Google Cloud può essere incluso in più ambiti delle metriche.

Per informazioni su come visualizzare le metriche per più progetti, consulta Configurare un ambito delle metriche per più progetti.

I log di AWS non sono accessibili.

Per accedere ai log del tuo account AWS, utilizza Cloud Logging con il progetto del connettore AWS selezionato.

Log e metriche AWS mancanti.

Le metriche dell'account AWS sono archiviate nel relativo progetto del connettore AWS. Affinché questo progetto riceva metriche o log, deve essere un progetto monitorato:

• Se hai rimosso un progetto del connettore AWS da un'area di lavoro e, di conseguenza, che il progetto del connettore AWS non è più un progetto monitorato, l'importazione delle nuove metriche e dei log si interrompe immediatamente.

• Se hai rimosso un progetto del connettore AWS da un ambito delle metriche e, di conseguenza, il progetto del connettore AWS non è più un progetto monitorato, l'importazione delle nuove metriche e dei log viene interrotta dopo 2 ore.

Se si tratta di una nuova configurazione, assicurati di aver aggiunto al ruolo Amazon IAM la relazione di attendibilità per il progetto del connettore AWS. Per maggiori informazioni sulla configurazione del ruolo Amazon IAM, consulta Configurazione di Google Cloud per la lettura delle metriche dell'account AWS .

Impossibile accedere a Cloud Monitoring.

Se non riesci ad accedere a Cloud Monitoring, significa che non disponi di un ruolo che ti consente di visualizzare i dati di monitoraggio oppure che il progetto Google Cloud non è stato configurato per Cloud Monitoring. Per ulteriori informazioni sulle autorizzazioni e i ruoli richiesti, consulta Controllare l'accesso con Identity and Access Management.

Risorse del progetto mancanti in Monitoring.

Se aggiungi o rimuovi risorse, ad esempio istanze VM, e poi passi immediatamente a Monitoring per visualizzare le risorse, le modifiche recenti non sono coerenti con le risorse elencate.

Per risolvere il problema, attendi almeno 10 minuti affinché Monitoring rilevi il cambiamento nelle risorse.

Servizi mancanti in Monitoring.

Se avvii un nuovo servizio e poi vai subito a Monitoring per visualizzarlo, il servizio non sarà elencato nell'elenco dei servizi.

Per risolvere il problema, attendi almeno un'ora per il rilevamento del nuovo servizio.

Risolvi i problemi dell'agente Cloud Monitoring

Per indicazioni su come diagnosticare i problemi relativi all'installazione o all'esecuzione dell'agente Cloud Monitoring, consulta Risolvere i problemi di installazione dell'agente.

Risolvere i problemi relativi ai criteri di avviso

Per informazioni su come i criteri di avviso sono influenzati dalle metriche e dalle risorse monitorate dalle condizioni, dalla finestra di durata delle condizioni e quando vengono creati gli incidenti, consulta Comportamento dei criteri di avviso basati su metriche.

Per indicazioni sui problemi che potrebbero verificarsi con criteri di avviso specifici, consulta Risolvere i problemi relativi ai criteri di avviso.

Risolvere i problemi relativi a grafici e metriche

Per indicazioni su problemi specifici relativi a grafici o dashboard, consulta Risolvere i problemi relativi a grafici e dashboard.

Risolvi i problemi utilizzando l'API Cloud Monitoring

Per indicazioni sui problemi che potrebbero verificarsi quando utilizzi la versione 3 dell'API Cloud Monitoring, consulta Risolvere i problemi dell'API Cloud Monitoring.

Risolvere i problemi relativi ai controlli di uptime

Per indicazioni sui problemi specifici dei controlli di uptime, consulta Risolvere i problemi relativi ai controlli di uptime.