Opciones de notificaciones

Cuando creas una política de alertas, puedes tener hasta 16 canales de notificación para usar en incidentes. Esta página enumera los tipos de canales de notificación admitidos y explica cómo configurarlos.

Configuración de perfil y lugar de trabajo

Debes configurar la mayoría de los canales de notificación para poder usarlos en las políticas de alertas. Para configurar un canal de notificación, debes tener acceso de Editor al lugar de trabajo.

Las notificaciones se configuran en dos lugares de Stackdriver:

• La página Perfil es donde configuras las notificaciones por SMS y Cloud Mobile App. Haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha de la consola de Stackdriver Monitoring y selecciona Perfil.

• La página Configuración de lugar de trabajo es donde configuras otros canales de notificación. Haz clic en el nombre del lugar de trabajo en la esquina superior izquierda de la consola de Stackdriver Monitoring y selecciona Configuración de lugar de trabajo cerca del final de la lista. Luego selecciona Notificaciones y el tipo de notificación.

Otros usuarios con acceso de Editor a tu lugar de trabajo pueden ingresar su propia información para las notificaciones. Verás sus configuraciones, así como las tuyas, cuando configures las opciones de notificación para tu política de alertas.

Correo electrónico

Cuando crees una política de alertas, selecciona Correo electrónico en la sección Notificaciones y luego ingresa tu dirección de correo electrónico. No es necesario configurar direcciones de correo electrónico antes de la configuración de tu política de alertas.

Si deseas administrar las direcciones de notificación por correo electrónico existentes de tu proyecto, visita Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > Email (Correo electrónico). Desde aquí, puedes seleccionar direcciones de correo electrónico para cambiar o borrar:

Configuración de correo electrónico

Ir a Configuración de notificaciones por correo electrónico

Cloud Mobile App

Usa Cloud Mobile App para supervisar tus recursos de GCP Console y la información de Stackdriver desde cualquier lugar.

Para configurar tu dispositivo móvil a fin de recibir notificaciones de Stackdriver, haz lo siguiente:

1. Instala Cloud Mobile App desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil.
  2. En Cloud Mobile App: Selecciona el menú Configuración a fin de configurar la aplicación para tu lugar de trabajo. Podrás ver tus recursos de GCP Console.
  3. En Stackdriver: Ve a tu perfil de usuario y agrega tus dispositivos móviles:

Ir a tu Perfil

Cuando crees una política de alertas, selecciona **Google Cloud Console (móvil)** en la sección Notificaciones y elige tu dispositivo móvil de la lista.

PagerDuty

La integración con PagerDuty permite la resolución unidireccional o bidireccional de incidentes con Stackdriver. Para configurar PagerDuty, haz lo siguiente:

1. En PagerDuty: Crea una cuenta de PagerDuty en el sitio de PagerDuty. También puedes configurar PagerDuty Sync para la sincronización bidireccional con Stackdriver.

Para obtener más información, consulta la guía de integración con Stackdriver de PagerDuty.

2. En Stackdriver: Visita Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > PagerDuty:

Ir a Configuración de PagerDuty

3. Haz clic en Add PagerDuty Service (Agregar servicio de PagerDuty) y sigue las instrucciones.

Configuración de PagerDuty

Cuando crees una política de alertas, selecciona PagerDuty en la sección Notificaciones y elige tu configuración de PagerDuty.

En este documento, las capturas de pantalla de Stackdriver provienen de una versión anterior, pero la información es exacta.

Notificaciones por SMS

Para configurar las notificaciones por SMS, primero configura tu número de teléfono:

1. En Stackdriver: Ve a tu perfil de usuario y agrega tu número de teléfono o SMS en la sección Números de teléfono:

Ir a tu Perfil

Cuando configures tu política de alertas, selecciona el tipo de notificación SMS y elige un número de teléfono de la lista.

Slack

La integración de Slack con Stackdriver permite a tus políticas de alertas realizar publicaciones en un canal de Slack cuando se crea un incidente nuevo. Para configurar Slack, haz lo siguiente:

1. En Slack: Crea un canal de Slack en el sitio de Slack.
  2. En Stackdriver: Ve a Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > Slack:

Ir a Configuración de Slack

3. Haz clic en Authorize Stackdriver (Autorizar Stackdriver) y sigue las instrucciones en el sitio web de Slack.

Configuración de Slack

Cuando crees una política de alertas, selecciona Slack en la sección Notificaciones y elige tu configuración de Slack.

Campfire

La integración de Campfire con Stackdriver permite a tus políticas de alertas realizar publicaciones en una sala de Campfire cuando se crea un incidente nuevo. Para configurar Campfire, haz lo siguiente:

1. Para comenzar, debes tener una cuenta de Campfire y una sala. Campfire ya no se ofrece a los clientes nuevos. Para obtener más información, consulta el sitio de Campfire.
  2. En Stackdriver: Ve a Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > Campfire:

Ir a Configuración de Campfire

3. Haz clic en Add Campfire Room (Agregar sala de Campfire) y sigue las instrucciones.

Configuración de Campfire

Cuando crees una política de alertas, selecciona Campfire en la sección Notificaciones y elige tu configuración de Campfire.

HipChat

La integración de HipChat con Stackdriver permite a tus políticas de alertas realizar publicaciones en una sala de HipChat cuando se crea un incidente nuevo. Para configurar HipChat, haz lo siguiente:

1. En HipChat: Crea una cuenta de HipChat y una sala en el sitio de HipChat.
  2. En Stackdriver: Ve a Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > HipChat:

Ir a Configuración de HipChat

3. Haz clic en Agregar sala de HipChat y sigue las instrucciones.

Configuración de HipChat

Cuando crees una política de alertas, selecciona HipChat en la sección Notificaciones y elige tu configuración de HipChat.

Webhooks

Stackdriver admite webhooks para notificar a los servicios remotos sobre los incidentes que ocurren. Para configurar webhooks, haz lo siguiente:

1. En el controlador de webhooks: Identifica una URL de terminal que recibirá los datos de webhook desde Stackdriver.
  2. En Stackdriver: Ve a Configuración de lugar de trabajo > Notificaciones > Webhooks:

Ir a Configuración de webhooks

3. Haz clic en Agregar webhook y sigue las instrucciones. La página incluye un ejemplo de los datos que se enviarán a la terminal y algunas opciones de autorización.

Configuración de webhooks

Cuando crees una política de alertas, selecciona Webhook en la sección Notificaciones y elige tu configuración de webhook.

El mensaje de muestra que se incluye en la página de configuración es la representación JSON de un incidente. Esto indica qué política de alertas se activó, cuándo se activó, el estado actual del incidente, etcétera. Consulta Incidentes y eventos para obtener más información.