사용자 계정 관리

Google Cloud VMware Engine 포털의 계정 섹션에는 VMware Engine 구성, 이메일 및 운영자 액세스 설정, 포털 사용자 목록에 대한 요약 정보가 제공됩니다. 필요하다면 새 포털 사용자 계정을 요청할 수도 있습니다.

IAM 역할 및 권한을 사용하여 VMware Engine 포털에 대한 액세스를 제어할 수 있습니다. VMware Engine 서비스 뷰어VMware Engine 서비스 관리자 역할을 맡은 사용자는 VMware Engine 포털에 액세스할 수 있습니다. 기본 역할인 소유자, 편집자, 뷰어가 있는 사용자는 VMware Engine 포털에 액세스할 수 있습니다.

계정 요약 보기

VMware Engine 환경의 계정 정보 요약을 보려면 VMware Engine 포털에 액세스하고 계정으로 이동하세요.

요약 페이지에서는 VMware Engine 구성 및 기본 설정에 대한 정보를 확인할 수 있습니다. 예를 들어 프라이빗 클라우드 구성의 총 스토리지 및 메모리 용량을 볼 수 있습니다.

이메일 알림 설정하기

사용자에게 프라이빗 클라우드 구성의 변경사항을 VMware VM에 알릴 수 있습니다. 알림을 보낼 사용자를 추가하려면 추가 알림 이메일 섹션을 찾아 새로 추가를 클릭합니다. 알림을 받을 사용자의 이메일 주소를 입력하고 선택 기호를 클릭하거나 Enter 키를 누릅니다.

운영자 액세스 사용 설정

운영자 액세스 설정을 사용하면 Google에서 문제를 해결할 수 있습니다. 사용 설정하면 보고된 문제를 해결하는 데 도움이 되도록 지원 티켓을 제출할 때 서비스 운영 담당자가 VMware Engine 포털에 로그인할 수 있습니다.

고객 계정에 로그인할 때 지원 엔지니어가 수행한 모든 작업은 활동 > 감사 페이지에 기록되어 검토에 사용할 수 있습니다.

액세스를 사용 설정 또는 사용 중지하려면 운영자 액세스 사용 설정을 사용 또는 사용 중지로 전환합니다. 운영자 액세스는 기본적으로 사용 중지됩니다.

포털 사용자 관리

사용자가 처음에 VMware Engine 포털에 액세스하면 사용자 목록에 추가됩니다. 포털에 액세스할 수 있는 사용자 목록을 보려면 사용자 탭을 선택합니다.

  • 사용자 목록을 CSV 파일로 다운로드하려면 CSV로 다운로드를 클릭합니다.
  • 특정 사용자의 세부정보를 보려면 사용자 페이지에서 항목을 선택합니다.
  • 사용자의 활동 감사 로그를 보려면 사용자의 세부정보 페이지에서 감사 로그 탭을 선택합니다.

사용자 계정 사용 중지

사용자의 계정을 사용 중지하여 사용자가 VMware Engine 포털에 액세스하지 못하도록 할 수 있습니다. 사용자 계정 상태를 변경하려면 사용자 세부정보 페이지로 이동하여 사용자 사용 중지를 설정하거나 해제합니다.

사용자는 계속 Cloud Console에 액세스할 수 있습니다. 사용자를 사용 중지하면 사용자가 VMware Engine 포털에 액세스할 수 없습니다.

사용자 계정 삭제

VMware Engine에서 사용자 계정을 삭제할 수 있습니다. VMware Engine에서만 사용자가 삭제됩니다. 사용자는 Google Cloud에서 삭제되지 않으며 역할과 할당된 권한에 따라 다른 서비스에 액세스할 수 있습니다. VMware Engine에서 사용자를 삭제했지만 Google Cloud에서 역할과 권한을 변경하지 않는 경우에도 해당 사용자는 VMware Engine 포털에 액세스할 수 있습니다.

다음 단계