Cloud カスタマーケア アカウントの閉鎖

このページでは、サポート サービスに基づいて Cloud カスタマーケア アカウントをキャンセルする方法について説明します。

Cloud 請求先アカウントを閉鎖する手順、または関連するリソースを削除する手順については、Google Cloud リソースの削除をご覧ください。

以前のサポート サービスをご利用で、現在のサポート サービスへの移行をご希望の場合は、次のガイドをご覧ください。

カスタマーケアをキャンセルする

カスタマーケアのキャンセル方法は、組織または Cloud 請求先アカウントの種類によって異なります。

Cloud 請求先アカウントが請求書発行のアカウントとして請求されている場合、Cloud カスタマーケア アカウントをキャンセルするには、キャンセルをリクエストするサポートケースを送信する必要があります。Google Cloud チームに担当者がいる場合は、その担当者にもキャンセルについてお知らせください。

請求書発行の Cloud 請求先アカウントを使用していない場合は、購入したサービスに基づいて Cloud カスタマーケア アカウントを閉鎖します。

ロールベース

有料のロールを、無料の読み取り専用サポート サービスのベーシックに変更することで、Cloud Console から直接ロールベース サポートをキャンセルできます。これによって、その役割に対するテクニカル サポートがキャンセルされますが、お客様は依然として役割ごとの 30 日間の最低コミットメントに関連する料金に対して責任を負います。

ベーシック サポートのユーザーは、テクニカル サポートケースを作成できなくなります。通例どおり、どのような役割でも無料の Cloud Billing サポートセルフヘルプ リソースを引き続きご利用いただけます。

エンタープライズ

エンタープライズ サポートをキャンセルするには、営業担当者にお問い合わせください

シルバーまたはゴールド

シルバー サポートまたはゴールド サポートのお客様がクレジット カードまたはデビットカードで支払いを行う場合、サポート オプションを無料のベーシック(読み取り専用オプション)にダウングレードすることで、Cloud Console からカスタマーケア アカウントをキャンセルできます。

ゴールドまたはシルバーの請求先アカウントをお持ちの場合は、Google Cloud Console を使用してキャンセルをリクエストするサポートケースを送信できます。Google Cloud チームに担当者がいる場合は、その担当者にもキャンセルについてお知らせください。

プラチナ

プラチナ サポートをキャンセルするには、営業担当者にお問い合わせください

プレミアム

プレミアム サポートをキャンセルするには、営業担当者にお問い合わせください

スタンダードまたはエンハンスト

スタンダード サポートまたはエンハンスト サポートは、いつでも Cloud Console から直接キャンセルできます。スタンダード サポートまたはエンハンスト サポートをキャンセルすると、月末にアカウントがベーシック サポートに自動的にダウングレードされます。ベーシックにダウングレードするには、サポート プランのダウングレードをご覧ください。

ベーシック サポートのユーザーは、サポートケースを作成できません。通例どおり、どのような役割でも無料の課金サポートとご自身で利用可能なヘルプリソースは引き続きご利用いただけます。

Google Cloud リソースを削除する

このセクションでは、プロジェクトや Cloud 請求先アカウントなどの Google Cloud リソースを削除または閉鎖する方法について説明します。

Cloud 請求先アカウントを閉鎖するには、Cloud 請求先アカウントをキャンセルするをご覧ください。

プロジェクトの削除

プロジェクトを削除することで、すべての課金を停止し、プロジェクト内の Google Cloud プロジェクトをシャットダウンできます。

プロジェクト所有者は、プロジェクトの作成と管理の手順に沿って、プロジェクトを削除できます。Google Cloud と Google API のサービスに関連付けられたすべてのプロジェクト データにアクセスできなくなります。

プロジェクトから削除する場合は、プロジェクトに対する権限の取り消しをプロジェクト管理者に依頼します。

Cloud 請求先アカウントを閉鎖する

アクティブな Cloud 請求先アカウントを閉鎖すると、すべての課金対象サービスが停止します。Cloud 請求先アカウントを閉鎖するには、Cloud 請求先アカウントを閉鎖するの手順に従います。Cloud 請求先アカウントを閉鎖すると、サービスをキャンセルするまでに発生した利用分の金額が請求されます。Cloud 請求先アカウントを再開しない限り、これが最後の請求となります。

Google Cloud アカウントをキャンセルする

Google ユーザー アカウント(Google アカウント)を使用して Google Cloud に登録した場合、Cloud 請求先アカウントは Google アカウントと同一です。この場合、Cloud 請求先アカウントをキャンセルすると、その Google アカウントに関連付けられているすべてのデータと、そのアカウントで使用するサービス(Gmail、Google Play、YouTube など)が影響を受けます。

使用している他の Google サービスが影響を受けないようにするには、代わりにプロジェクトを削除し、Cloud 請求先アカウントを閉鎖することを検討してください。

Google アカウントのキャンセルの詳細については、Google アカウントを削除するをご覧ください。