Como encerrar sua conta do Cloud Customer Care

Mantenha tudo organizado com as coleções Salve e categorize o conteúdo com base nas suas preferências.

Nesta página, explicamos como cancelar sua conta do Cloud Customer Care com base no serviço de suporte.

Para saber as etapas para encerrar sua conta do Cloud Billing ou excluir recursos relacionados, consulte Excluir recursos do Google Cloud.

Cancelar o Customer Care

A forma de cancelamento do Customer Care depende da organização ou do tipo de conta do Cloud Billing.

Se sua conta do Cloud Billing for faturada como uma conta com fatura, será necessário registrar um caso de suporte para cancelar a conta do Cloud Customer Care solicitar o cancelamento. Se tiver um contato na equipe do Google Cloud, informe-o sobre o cancelamento.

Se você não usar uma conta com fatura do Cloud Billing, encerre sua conta do Cloud Customer Care com base no serviço comprado:

Premium

Para cancelar o Suporte Premium, entre em contato com a equipe de vendas.

Standard ou Enhanced

É possível cancelar o Suporte padrão ou avançado diretamente no console do Google Cloud a qualquer momento. O cancelamento do Suporte Standard ou Enhanced faz automaticamente o downgrade da sua conta para o Suporte Basic no final do mês. Para fazer downgrade para o Basic, consulte Como fazer downgrade da sua oferta de suporte.

Usuários com suporte Basic não podem criar casos de suporte técnico. Como sempre, qualquer papel pode continuar a usar recursos gratuitos de suporte do Cloud Billing e de autoatendimento.

Excluir recursos do Google Cloud

Nesta seção, descrevemos como excluir ou encerrar recursos do Google Cloud, como projetos e contas de faturamento do Cloud.

Para encerrar sua conta do Cloud Billing, consulte Cancelar uma conta do Cloud Billing.

Excluir um projeto

Ao excluir um projeto, é possível interromper todo o faturamento e encerrar todos os projetos do Google Cloud no projeto.

Como proprietário de projetos, você pode seguir as etapas descritas em Como criar e gerenciar projetos para excluí-los. Todos os dados do projeto associados aos serviços do Google Cloud e das APIs do Google ficam inacessíveis.

Se você quiser ser removido de um projeto, entre em contato com o administrador do projeto e solicite a revogação de suas permissões para o projeto.

Encerrar uma conta de faturamento do Cloud

O fechamento de uma Conta de faturamento do Cloud ativa interrompe todos os serviços faturáveis. Para fechar uma conta de faturamento do Cloud, siga as etapas em Fechar uma conta de faturamento do Cloud. Depois de encerrar a Conta de faturamento do Cloud, você será cobrado pelo uso acumulado antes do cancelamento do serviço. Essa será a última conta que você receberá, a menos que reabra a conta de faturamento do Cloud.

Cancelar uma conta do Google Cloud

Se você se inscreveu no Google Cloud usando sua Conta de usuário (Conta do Google), a conta do Cloud Billing é a mesma da Conta do Google. Nesse caso, cancelar uma conta do Cloud Billing afeta todos os dados associados a essa Conta do Google e todos os serviços que você usa com ela, como Gmail, Google Play ou YouTube.

Se não quiser afetar os outros serviços do Google que você usa, exclua seus projetos e encerre sua Conta de faturamento do Cloud.

Para informações detalhadas sobre como cancelar sua Conta do Google, consulte Excluir sua Conta do Google.