Effectuer le rollback d'une cible

Restez organisé à l'aide des collections Enregistrez et classez les contenus selon vos préférences.

Cette page explique comment effectuer le rollback d'une cible Google Cloud Deploy vers une version antérieure.

Lorsque vous effectuez un rollback d'une cible, Google Cloud Deploy crée une ressource rollout basée sur une version précédente.

Effectuer le rollback d'une cible vers une version antérieure

gcloud

Par défaut, le rollback utilise la dernière version avec un déploiement réussi sur la cible indiquée, mais vous pouvez en choisir une autre à l'aide de --release.

Pour effectuer un rollback, exécutez la commande suivante à partir du répertoire contenant votre pipeline de livraison:

gcloud deploy targets rollback TARGET_NAME \
   --delivery-pipeline=PIPELINE_NAME \
   --release=RELEASE_NAME \
   --rollout-id=ROLLOUT_ID

Dans la commande ci-dessus, --release et --rollout-id sont facultatifs. Utilisez --release pour identifier une release spécifique à restaurer. Si vous omettez cette option, Google Cloud Deploy utilise la dernière version opérationnelle connue de la cible spécifiée.

Utilisez --rollout-id pour attribuer un identifiant au rollout généré. Si vous omettez cette valeur, Google Cloud Deploy génère un ID pour le rollout généré.

Console

  1. Ouvrez la page des pipelines de diffusion.

  2. Cliquez sur votre pipeline affiché dans la liste des pipelines de livraison.

    La page d'informations du pipeline de livraison affiche une représentation graphique de la progression de votre pipeline de livraison.

  3. Cliquez sur le menu Plus Le menu Plus, puis sélectionnez Rollback de la release.

    Sélectionnez Rollback dans le menu.

    Le formulaire de rollback s'affiche:

    Rollback du formulaire

  4. Sélectionnez la version dans le champ Version.

    Il s'agit de la version vers laquelle vous effectuez le rollback. Le nom du déploiement est renseigné en fonction de la version sélectionnée.

  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom et la description du déploiement par défaut.

  6. Cliquez sur Restaurer.

    Un déploiement est créé à partir de la version choisie et déployé dans la même cible.

Effectuez un rollback encore plus rapide

Vous pouvez effectuer un rollback manuellement vers une version antérieure à la dernière version déployée avec succès.

Exécutez simplement gcloud deploy releases promote avec la version précédente et incluez l'option --to-target définie sur la cible dans laquelle vous souhaitez effectuer le rollback.