放弃专辑

使用集合让一切井井有条 根据您的偏好保存内容并对其进行分类。

本页面介绍如何永久放弃 Google Cloud Deploy 版本。

您可以永久放弃某个版本。已弃用的版本具有以下特征:

  • 您无法宣传已放弃的版本。

  • 您无法回滚到已放弃的版本。

  • 无法取消放弃某个版本。放弃某个版本后,该版本将被永久停用。

例如,弃用某个版本的原因包括:

  • 此版本存在错误

  • 此版本存在安全问题

  • 已弃用的功能

如需放弃某个版本,请运行以下命令:

gcloud deploy releases abandon RELEASE_NAME --delivery-pipeline=PIPELINE_NAME --region=REGION

其中:

  • RELEASE_NAME

    是放弃的版本的名称。这是必填项。

  • PIPELINE_NAME

    是创建版本的交付流水线的名称。这是必填字段。

  • REGION

    是创建版本的区域的名称,例如 us-central1。这是必填项。

IAM 权限

放弃版本所需的 IAM 权限包含以下角色:

  • roles/clouddeploy.admin

  • roles/clouddeploy.operator

  • roles/clouddeploy.developer

已放弃的发布版本

放弃某个版本后,通过该版本创建的正在进行或已加入队列的发布将继续完成,而不是被取消。不过,您无法通过已弃用的版本创建新发布。

查看已放弃的版本

在 Google Cloud Console 中,您可以查看某个版本是否已放弃。在“交付流水线详情”页面上的版本标签页上,将版本标记为“已放弃”:

Google Cloud Console 中的版本列表,其中显示了已放弃的版本