Cloud Customer Care-Konto schließen

Mit Sammlungen den Überblick behalten Sie können Inhalte basierend auf Ihren Einstellungen speichern und kategorisieren.

Auf dieser Seite wird erläutert, wie Sie Ihr Cloud Customer Care-Konto basierend auf Ihrem Supportdienst kündigen.

Eine Anleitung zum Schließen Ihres Cloud-Rechnungskontos und zum Löschen zugehöriger Ressourcen finden Sie unter Google Cloud-Ressourcen löschen.

Customer Care kündigen

Die Art der Kündigung des Customer Care hängt von Ihrer Organisation und Ihrem Cloud-Rechnungskonto ab.

Wenn Ihr Cloud-Rechnungskonto per Rechnungsstellung abgerechnet wird, müssen Sie zum Kündigen Ihres Cloud Customer Care-Kontos eine Supportanfrage stellen, in der Sie die Kündigung anfordern. Wenn Sie einen Kontakt im Google Cloud Platform-Team haben, informieren Sie auch diesen über die Kündigung.

Wenn Sie kein Cloud-Rechnungskonto mit monatlicher Abrechnung verwenden, schließen Sie Ihr Cloud Customer Care-Konto auf Grundlage des erworbenen Dienstes:

Premium

Wenn Sie den Premium-Support kündigen möchten, kontaktieren Sie den Vertrieb.

Standard oder Erweitert

Sie können den Standard- oder erweiterten Support jederzeit über die Google Cloud Console kündigen. Durch die Kündigung Ihres Standard- oder Erweiterten Supports erfolgt am Ende des Monats automatisch ein Downgrade Ihres Kontos auf den Basic Support. Informationen zum Downgrade auf Basic finden Sie unter Downgrade Ihres Supports.

Nutzer mit der Supportrolle "Standard" können keine technischen Supportfälle erstellen. Wie immer kann jede Rolle weiterhin den kostenlosen Abrechnungssupport und Ressourcen zur Selbsthilfe nutzen.

Google Cloud-Ressourcen löschen

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie Google Cloud-Ressourcen wie Projekte und Cloud-Rechnungskonten löschen oder schließen.

Informationen zum Schließen Ihres Cloud-Rechnungskontos finden Sie unter Cloud-Rechnungskonto kündigen.

Projekt löschen

Durch Löschen eines Projekts können Sie die gesamte Abrechnung beenden und alle Google Cloud-Projekte im Projekt herunterfahren.

Für Projektinhaber wird mit den Schritten unter Projekte erstellen und verwalten gezeigt, wie Sie Ihre Projekte löschen. Es kann dann auf sämtliche Projektdaten, die mit Google Cloud- und Google APIs-Diensten verknüpft sind, nicht mehr zugegriffen werden.

Wenn Sie aus einem Projekt entfernt werden möchten, wenden Sie sich an Ihren Projektadministrator und bitten Sie ihn, Ihre Berechtigungen für das Projekt zu widerrufen.

Cloud-Rechnungskonto schließen

Durch Schließen eines aktiven Cloud-Rechnungskontos werden alle kostenpflichtigen Dienste beendet. Zum Schließen eines Cloud-Rechnungskontos folgen Sie den Schritten unter Cloud-Rechnungskonto schließen. Nach dem Schließen des Rechnungskontos werden Ihnen die bis zur Kündigung des Dienstes entstandenen Nutzungsgebühren in Rechnung stellen. Dies ist dann die letzte Rechnung, die Sie erhalten, es sei denn, Sie öffnen das Cloud-Rechnungskonto wieder.

Google Cloud-Konto kündigen

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Nutzerkonto (Google-Konto) bei Google Cloud registriert haben, entspricht Ihr Cloud-Rechnungskonto Ihrem Google-Konto. In diesem Fall wirkt sich die Kündigung eines Cloud-Rechnungskontos auf alle Daten aus, die mit diesem Google-Konto verknüpft sind, sowie auf alle Dienste, die Sie mit diesem Konto verwenden, z. B. Gmail, Google Play oder YouTube.

Wenn die Kündigung keine Auswirkungen auf die anderen von Ihnen verwendeten Google-Dienste haben soll, sollten Sie stattdessen Ihre Projekte löschen und Ihr Cloud-Rechnungskonto schließen.

Ausführliche Informationen zum Kündigen Ihres Google-Kontos finden Sie unter Google-Konto löschen.