Actualizar, dar de baja y borrar productos de imagen de contenedor

Actualiza imágenes en Container Registry

Sigue el mismo proceso que realizaste cuando enviaste la imagen al repositorio de etapa de pruebas de Container Registry. Agrega la imagen nueva a Container Registry con la etiqueta adecuada.

  1. Compila la imagen que deseas enviar al repositorio de etapa de pruebas de Container Registry.
  2. Etiqueta tu imagen con Docker con la etiqueta de la versión existente que quieres actualizar (o con una etiqueta nueva si quieres hacerlo con una versión nueva):

    docker tag {image_name} {staging_repo_path}:{tag}

    Por ejemplo: docker tag test-image gcr.io/testpartner/testsolution:latest

  3. Envía tu imagen con gcloud:

    gcloud docker push {staging_repo_path}:{tag}

  4. Repite el proceso para cualquier etiqueta adicional que desees agregar o actualizar al repositorio de etapa de pruebas. Ten en cuenta que una sola imagen puede tener varias etiquetas.

    Recuerda que enviar una imagen al repositorio de etapa de pruebas no la muestra de forma automática a los usuarios (incluso si usas una etiqueta que ya está asociada a una versión); esto solo ocurre después de actualizar la versión en el portal y se publica tu producto.

Puedes administrar etiquetas de forma directa (agregar, editar o borrar) en las imágenes que ya se encuentran en tu repositorio de etapa de pruebas de Container Registry mediante la IU de Container Registry.

Actualiza tus productos en el portal

Producer Portal

  1. Abre Producer Portal en Google Cloud Console:

    https://console.cloud.google.com/producer-portal?project=YOUR_PUBLIC_PROJECT_ID
    

    Reemplaza YOUR_PUBLIC_PROJECT_ID por el ID del proyecto público que creaste para Google Cloud Marketplace, por ejemplo, my-organization-public.

  2. En la lista de productos, haga clic en el ID del producto.

  3. En la página Descripción general de tu producto, ve a la sección Imágenes de contenedor y haz clic en Editar.

  4. En Versiones propuestas, haz clic en Editar. Es posible que tarde unos segundos en leer el repositorio y cargar tus etiquetas.

  5. Haz clic en la versión que quieras actualizar.

  6. En Etiqueta de visualización, selecciona la versión que usa el resumen correspondiente a la imagen que actualizaste en el repositorio de etapa de pruebas de Container Registry.

  7. Después de actualizar toda la información de la versión, haz clic en Listo.

  8. Cuando hayas terminado de actualizar las versiones compatibles de tu producto, haz clic en Guardar y validar.

  9. Haga clic en Enviar para enviar las imágenes del contenedor a revisión.

  10. Después de aprobar todas las opiniones, puedes publicar y lanzar el producto. Para ello, abre la página Descripción general de tu producto y haz clic en Publicar.

Portal para socios

Paso 1: Dirígete a la página del editor de soluciones de versiones en el portal de Partners

El vínculo directo al portal de Partners es el siguiente:

https://console.cloud.google.com/partner/solutions?project=YOUR_PROJECT_ID

A fin de iniciar el editor de soluciones para la que elijas, haz clic en su ID de solución y luego en el botón Editar de las versiones.

Paso 2. Actualiza el resumen para las versiones obsoletas

Para las imágenes enviadas con una etiqueta nueva (o una que aún no tiene una versión creada), sigue los pasos a fin de crear una versión nueva.

Para realizar actualizaciones de imágenes a etiquetas existentes con versiones asociadas, haz lo siguiente:

  1. Haz clic en la etiqueta de Container Registry de la versión para editarla (no en el ícono de estado de sincronización).

    Si es necesario actualizar el resumen de una versión (si el borrador del resumen actual no está sincronizado con el resumen de Container Registry con la etiqueta asociada), aparecerá un símbolo de error en lugar de una marca de verificación en la columna Sync status (Estado de sincronización).

  2. Haz clic en el botón Update to current digest (Actualizar al resumen actual).

    Si el resumen de esta versión en tu borrador no está sincronizado con el resumen de tu repositorio de etapa de pruebas con la etiqueta correspondiente, se habilitará el botón. El resumen actual con la etiqueta en tu repositorio de etapa de pruebas se mostrará debajo del botón. Si el botón está inhabilitado, significa que los resúmenes están sincronizados, por lo que no es necesario actualizar la imagen.

  3. Actualiza el SO y el software empaquetado para este resumen en particular.

    Recuerda que el SO y el software empaquetado son específicos de cada resumen en particular y no se pueden cambiar después de la publicación.

    Cualquier SO y software empaquetado ingresado antes se copiará para tu conveniencia. Modifica la información para que sea precisa en este resumen en particular.

  4. Para guardar los cambios en esta versión, haz clic en Save (Guardar).

  5. Repite el proceso para cualquier otra versión obsoleta.

Paso 3. Envía tu solución para su revisión

Haz clic en Save (Guardar) para salir de la sección de versión y volver al menú principal del editor de soluciones.

Haz clic en Submit (Enviar) a fin de enviar tu solución para su revisión. Una vez aprobados, tus cambios se publicarán.

Quita versiones

Producer Portal

Cuando quitas una versión de tu producto, se quita de inmediato de la página de detalles del producto cuando se publica. Sin embargo, quitar una versión no quita las imágenes publicadas en Container Registry público.

  1. Abre Producer Portal en Google Cloud Console:

    https://console.cloud.google.com/producer-portal?project=YOUR_PUBLIC_PROJECT_ID
    

    Reemplaza YOUR_PUBLIC_PROJECT_ID por el ID del proyecto público que creaste para Google Cloud Marketplace, por ejemplo, my-organization-public.

  2. En la lista de productos, haga clic en el ID del producto.

  3. En la página Descripción general de tu producto, ve a la sección Imágenes de contenedor y haz clic en Editar.

  4. En Versiones propuestas, haz clic en Editar. Es posible que tarde unos segundos en leer el repositorio y cargar tus etiquetas.

  5. Destaca la versión que quieras quitar.

  6. Haz clic en para quitar la versión.

  7. Haga clic en Listo.

  8. Cuando hayas terminado de quitar las versiones de tu producto, haz clic en Guardar y validar.

  9. Haga clic en Enviar para enviar las imágenes del contenedor a revisión.

  10. Después de aprobar todas las opiniones, puedes publicar y lanzar el producto. Para ello, abre la página Descripción general de tu producto y haz clic en Publicar.

Portal para socios

Las versiones de tu contenedor deben tener un período de baja de al menos 190 días. Esto les da tiempo a tus clientes para planificar la baja y actualizar a una versión más reciente de tu software.

Si deseas dar de baja una versión, debes programarla para su eliminación, lo que envía una solicitud al equipo de Google Cloud Marketplace para aprobar la baja. Si bien la versión está programada para su eliminación, los usuarios verán una advertencia que indica que la versión está en dada de baja, pero aún pueden extraer las imágenes del contenedor del repositorio de Container Registry.

Después de la fecha de eliminación, la versión se quita por completo de Google Cloud Marketplace.

No puede dar de baja la versión predeterminada a menos que lo hagas a todo tu producto, lo que da de baja a todas las versiones.

Para programar una baja, sigue estos pasos:

  1. Abrir portal de Partners El vínculo directo al Portal para socios es el siguiente:

    https://console.cloud.google.com/partner/solutions?project=YOUR_PROJECT_ID

  2. Haz clic en el producto que deseas editar y edita la sección Versiones

  3. Haz clic en la etiqueta de Container Registry de la versión que deseas editar.

  4. En el panel Editar versión, seleccione Deprecate and schedule for deletion (Dar de baja y programar la eliminación).

  5. Elige la fecha en la que deseas que se borre tu versión.

    La fecha debe ser al menos 190 días a partir de la fecha en que se aprueba tu solicitud. Si hay problemas con la verificación o la aprobación, o si no puedes enviar el borrador de inmediato, es posible que debas ajustar tu fecha.

  6. Haz clic en Guardar.

  7. Repite estos pasos para cualquier otra versión que desees dar de baja.

  8. Haz clic en Submit (Enviar) a fin de enviar tu producto para su revisión.