Esegui la pulizia di una configurazione del bilanciamento del carico

Mantieni tutto organizzato con le raccolte Salva e classifica i contenuti in base alle tue preferenze.

Dopo aver configurato un bilanciatore del carico, puoi eliminare le risorse che hai creato in modo che non ti vengano fatturate in futuro. Se queste risorse sono state create all'interno del proprio progetto, puoi eliminare l'intero progetto. Altrimenti, puoi eliminarle singolarmente.

Elimina il progetto

console

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Progetti.

    Vai a Progetti

  2. Nell'elenco dei progetti, seleziona il progetto che vuoi eliminare, quindi fai clic su Elimina.

  3. Nella finestra di dialogo, digita PROJECT_ID, quindi fai clic su Chiudi per eliminare il progetto.

gcloud

Esegui questo comando, sostituendo PROJECT_ID con il tuo ID progetto:

gcloud projects delete PROJECT_ID

Eliminare singole risorse

Eliminazione del bilanciatore del carico

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Bilanciamento del carico.

    Vai a Bilanciamento del carico

  2. Seleziona la casella di controllo accanto al nome del bilanciatore del carico.

  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Elimina.

  4. Seleziona le caselle di controllo accanto a tutte le risorse aggiuntive, inclusi servizi di backend, bucket di backend, controlli di integrità e certificati SSL.

  5. Fai clic su Elimina il bilanciatore del carico e le risorse selezionate.

Eliminazione dei bucket Cloud Storage

Se hai creato bucket di backend, l'eliminazione del bilanciatore del carico e dei bucket di backend non elimina i bucket Cloud Storage sottostanti o gli oggetti al loro interno.

Per informazioni sull'eliminazione dei bucket Cloud Storage e degli oggetti al loro interno, consulta Eliminazione dei bucket.

Eliminazione dei gruppi di istanze

Se hai creato gruppi di istanze, eliminali. L'eliminazione del gruppo di istanze comporta anche l'eliminazione delle singole VM.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Gruppi di istanze.

    Vai a Gruppi di istanze

  2. Per selezionare tutti i gruppi di istanze, seleziona la casella di controllo accanto a Nome e fai clic su Elimina.

  3. Nella finestra di conferma, fai clic su Elimina.

Eliminazione delle istanze VM

Se hai creato istanze VM autonome, eliminale.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Istanze VM.

    Vai alle istanze VM

  2. Seleziona la casella di controllo accanto a Nome per selezionare tutte le istanze, quindi fai clic su Elimina.

  3. Nella finestra di conferma, fai clic su Elimina.

Eliminare i NEG

Se hai creato gruppi di endpoint di rete (NEG), eliminali. L'eliminazione di un NEG comporta anche l'eliminazione degli endpoint di rete contenuti nel NEG.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Gruppi di endpoint di rete.

    Vai a Gruppi di endpoint di rete

  2. Individua il gruppo di endpoint di rete da eliminare.

  3. In questa riga, fai clic su Elimina.

Rilascio degli indirizzi IP riservati

Se il bilanciatore del carico utilizza uno o più indirizzi IP riservati, assicurati di eliminarli.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Indirizzi IP esterni.

    Vai a Indirizzi IP esterni

  2. Seleziona le caselle di controllo accanto agli indirizzi IP riservati.

  3. Fai clic su Rilascia indirizzo statico.

  4. Nella finestra di conferma, fai clic su Elimina.

Eliminazione della rete VPC

Se hai creato una rete VPC personalizzata, eliminala. L'eliminazione di una rete VPC comporta anche l'eliminazione delle relative subnet, route e regole firewall.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Reti VPC.

    Vai a Reti VPC

  2. Fai clic sulla rete VPC personalizzata.

  3. Nella pagina dei dettagli della rete, fai clic su Elimina rete VPC.

  4. Nella finestra di conferma, fai clic su Elimina.

Eliminazione di regole firewall personalizzate nella rete VPC predefinita

Se hai creato regole firewall personalizzate nella rete VPC predefinita, eliminale.

  1. In Google Cloud Console, vai alla pagina Firewall.

    Vai a Firewall

  2. Seleziona le caselle di controllo accanto alle regole firewall personalizzate.

  3. Fai clic su Elimina.

  4. Nella finestra di conferma, fai clic su Elimina.