デバイスを削除する

コレクションでコンテンツを整理 必要に応じて、コンテンツの保存と分類を行います。

このドキュメントでは、管理者が、インストール済みの拡張機能、ブックマーク、履歴などのユーザー アカウント データのデバイスへの同期を一時的に停止する必要がある場合に、デバイスのインベントリからデバイスを削除する方法を説明します。

管理者がデバイスを削除すると、そのデバイスのユーザー アカウント データは同期されなくなりますが、デバイス内の情報は削除されません。アクセスレベルがアクセスをブロックしない限り、デバイスは次回の同期の後にリストに再び追加されます。その場合、デバイスでデータを再度同期するには管理者の承認が必要になることがあります。

デバイスを削除するには、次のようにします。

  1. 管理コンソールのホームページから、[デバイス] にアクセスします。

    [デバイス] にアクセスする

  2. [エンドポイント] をクリックします。
  3. 削除するデバイスについて、[その他] をクリックし、[デバイスを削除] を選択します。
  4. 省略可: 複数のデバイスを削除する場合は、必要なデバイスをすべて選択し、[その他] をクリックし、[デバイスを削除] を選択します。

次のステップ