Avvia un failover manuale

Mantieni tutto organizzato con le raccolte Salva e classifica i contenuti in base alle tue preferenze.

Questa pagina descrive come avviare un failover manuale per un'istanza Memorystore for Redis di livello standard. La funzionalità di failover manuale consente di verificare in che modo i normali failover influiscono sulla tua applicazione.

Per una panoramica di questa funzionalità, consulta la sezione Failover manuale.

Avvio di un failover

  1. Aprire una finestra del terminale

  2. Utilizza il comando gcloud config per impostare il progetto predefinito:

    gcloud config set core/project PROJECT_ID
    

  3. Utilizza il comando seguente per avviare un failover:

    gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME
    

Modalità protezione dati facoltativa

Le due modalità di protezione dei dati disponibili sono:

  • Modalità limited-data-loss (predefinita).
    • Il failover manuale viene sempre eseguito in modalità a perdita di dati limitata, a meno che non cambi la modalità.
  • Modalità force-data-loss.

Per cambiare la modalità di protezione dei dati, utilizza uno dei seguenti comandi:

gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME --data-protection-mode=force-data-loss

o

gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME --data-protection-mode=limited-data-loss

Come funzionano le modalità di protezione dei dati

Se vuoi testare il comportamento della tua applicazione in uno scenario di failover reale, puoi utilizzare la modalità force-data-loss perché rappresenta nel modo più accurato le condizioni di un failover in un ripristino di emergenza.

Qualsiasi failover dal nodo primario al nodo di replica rischia una perdita di dati. La modalità limited-data-loss riduce al minimo la perdita di dati verificando che la differenza di sincronizzazione tra il nodo primario e il nodo replica sia inferiore a 30 MB prima di avviare il failover.

La modalità force-data-loss sostituisce questo controllo sulla sincronizzazione delle repliche principali. Se utilizzi la modalità force-data-loss quando la sincronizzazione della replica è indietro di più di 30 MB rispetto al file principale, potresti perdere almeno 30 MB di dati.

Per ulteriori informazioni, consulta la pagina Failover manuale.