Inicia una conmutación por error manual

Organiza tus páginas con colecciones Guarda y categoriza el contenido según tus preferencias.

En esta página, se describe cómo iniciar una conmutación por error manual para una instancia de Memorystore para Redis de nivel estándar. La función de conmutación por error manual te permite probar cómo las conmutaciones por error normales afectan a tu aplicación.

Para obtener una descripción general de esta función, consulta Conmutación por error manual.

Inicia una conmutación por error

  1. Abre una ventana de la terminal

  2. Usa el comando gcloud config para establecer tu proyecto predeterminado:
    .

    gcloud config set core/project PROJECT_ID
    

  3. Usa el siguiente comando para iniciar una conmutación por error:

    gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME
    

Modo de protección de datos opcional

Los dos modos de protección de datos disponibles son los siguientes:

  • Modo limited-data-loss (predeterminado).
    • La conmutación por error manual siempre se ejecuta en el modo de pérdida de datos limitado, a menos que cambies el modo.
  • Modo force-data-loss

Para cambiar el modo de protección de datos, usa uno de los siguientes comandos:

gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME --data-protection-mode=force-data-loss

o

gcloud redis instances failover INSTANCE_NAME --data-protection-mode=limited-data-loss

Cómo funcionan los modos de protección de datos

Si deseas probar cómo se comportará tu aplicación en una situación de conmutación por error real, puedes usar el modo force-data-loss porque representa con mayor precisión las condiciones de una conmutación por error durante una recuperación ante desastres.

Cualquier conmutación por error desde el nodo principal al nodo de réplica corre el riesgo de perder datos. El modo limited-data-loss hace que haya una mínima pérdida de datos mediante la verificación de la diferencia de sincronización entre tu réplica principal y la réplica por debajo de 30 MB antes de iniciar la conmutación por error.

El modo force-data-loss anula esta verificación en la sincronización de la réplica principal. Si usas el modo force-data-loss cuando a la sincronización de la réplica le faltan más de 30 MB con respecto a la instancia principal, podrías perder 30 MB de datos o más.

Consulta Conmutación por error manual para obtener información adicional.