還原至預設通告

如果您不再需要通告某些子網路或自訂 IP 範圍,可以將它們還原到預設行為

根據預設,Cloud Router 會通告所有的可用子網路,包括新的子網路。BGP 工作階段的預設行為是沿用 Cloud Router 的行為。

如要在 Cloud Router 上還原通告:

主控台


  1. 前往 Google Cloud Platform 主控台的「Cloud Router」頁面。
    Cloud Router 清單
  2. 選取要更新的 Cloud Router。
  3. 在 Cloud Router 的詳細資料頁面中選取 [編輯]。
  4. 展開 [公告路徑] 區段。
  5. 在「路徑」中,選取 [公告 Cloud Router 可使用的所有子網路 (預設)]
  6. 選取 [儲存],還原到預設通告。

gcloud


執行 update 指令,並使用 --advertisement-mode 標記將通告模式變更為 default,如以下範例所示:

gcloud compute routers update my-router --advertisement-mode default

如要在 BGP 工作階段上還原通告:

主控台


  1. 前往 Google Cloud Platform 主控台的「Cloud Router」頁面。
    Cloud Router 清單
  2. 選取您要更新的 BGP 工作階段所屬的 Cloud Router。
  3. 在 Cloud Router 的詳細資料頁面中,選取要更新的 BGP 工作階段。
  4. 在 BGP 工作階段詳細資料頁面中選取 [編輯]。
  5. 在「路徑」中,選取 [公告 Cloud Router 可使用的所有子網路 (預設)]
  6. 選取 [儲存],還原到預設通告。

gcloud


執行 update-bgp-peer 指令,並使用 --advertisement-mode 標記,將通告模式變更為 default,如以下範例所示:

gcloud compute routers update-bgp-peer my-router \
    --peer-name my-bgp-session \
    --advertisement-mode default

後續步驟

本頁內容對您是否有任何幫助?請提供意見:

傳送您對下列選項的寶貴意見...

這個網頁
雲端路由器