Concedi agli account di servizio l'accesso ai progetti

Alcuni fornitori di servizi utilizzano un account di servizio per fornire funzionalità aggiuntive al software. Possono fornire l'accesso a una pagina che illustra i ruoli IAM (Identity and Access Management) richiesti dall'account di servizio e che devi utilizzare per concedere i ruoli agli account di servizio. Puoi revocare l'accesso in qualsiasi momento.

Se annulli l'acquisto, devi revocare manualmente l'accesso e rimuovere le risorse create per l'account di servizio.

Prima di iniziare

Concessione dell'accesso a un account di servizio

I ruoli elencati nella pagina vengono assegnati all'account di servizio per tutti i progetti elencati nella pagina.

  1. Apri il link fornito dal tuo fornitore di servizi. In genere si trova nella console di gestione dell'app.

  2. Controlla i ruoli che il tuo provider vuole assegnare all'account di servizio.

  3. Per scegliere un progetto, fai clic su Seleziona progetto. Se l'app è inclusa in più progetti a cui hai accesso, puoi selezionarli tutti. Se un progetto è in grigio, non hai i privilegi sufficienti per concedere all'account di servizio l'accesso.

  4. Se non vuoi concedere l'accesso all'account di servizio, fai clic su Rimuovi per eliminarlo dall'elenco.

  5. Fai clic su Concedi.

I ruoli elencati vengono concessi all'account di servizio per tutti i progetti elencati nella sezione Progetto con accesso consentito.

Rimuovere l'accesso all'app

Puoi revocare l'accesso all'app da un account di servizio in qualsiasi momento.

  1. Apri il link fornito dai tuoi fornitori di servizi. In genere si trova nella console di gestione dell'app.

  2. Fai clic su Seleziona progetto, quindi seleziona il progetto a cui non vuoi più accedere all'account di servizio. Se un progetto è in grigio, non hai i privilegi sufficienti per concedere all'account di servizio l'accesso.

  3. Nell'elenco Progetto con accesso consentito, fai clic su Rimuovi accesso accanto all'account di servizio a cui non vuoi più accedere al progetto.

Una volta revocato l'accesso, potrai concedere l'accesso all'account di servizio.

Se vuoi rimuovere l'accesso all'app in modo permanente, consulta la documentazione del fornitore di servizi per assicurarti di rimuovere tutte le risorse create per l'account di servizio.

Rimuovere manualmente l'accesso all'app

Se vuoi revocare l'accesso a un account di servizio manualmente o se hai annullato il tuo acquisto, utilizza la pagina IAM nella console.

Per ulteriori informazioni, consulta la documentazione IAM su concessione, modifica e revoca dell'accesso per gli utenti.

Se vuoi rimuovere l'accesso all'app in modo permanente, consulta la documentazione del fornitore di servizi per assicurarti di rimuovere tutte le risorse create per l'account di servizio.

Verifica dei ruoli dell'account di servizio

Per verificare l'accesso concesso o rimosso da un account di servizio, apri la pagina IAM nella console e trova l'account di servizio. Assicurati che i ruoli elencati corrispondano ai ruoli concessi all'account di servizio.