Limpia una configuración de balanceo de cargas

Después de configurar un balanceador de cargas, puedes borrar los recursos que creaste para que no se facturen en el futuro. Si estos recursos se crearon dentro de su propio proyecto, puedes borrar todo el proyecto. De lo contrario, puedes borrar los recursos de forma individual.

Borra el proyecto

Console

  1. En Google Cloud Console, ve a la página Projects.

    Ir a Projects

  2. En la lista de proyectos, elige el proyecto que quieres borrar y haz clic en Borrar.

  3. En el cuadro de diálogo, escribe PROJECT_ID y, luego, haz clic en Cerrar para borrar el proyecto.

gcloud

Ejecuta el siguiente comando y reemplaza PROJECT_ID por el ID del proyecto:

gcloud projects delete PROJECT_ID

Borra recursos individuales

Borra el balanceador de cargas

  1. En Cloud Console, ve a la página Balanceo de cargas.

    Ir al balanceo de cargas

  2. Selecciona la casilla de verificación junto al nombre del balanceador de cargas.

  3. Haz clic en Borrar en la parte superior de la página.

  4. Selecciona las casillas de verificación junto a todos los recursos adicionales, incluidos los servicios de backend, los buckets de backend, las verificaciones de estado y los certificados SSL.

  5. Haz clic en Borrar el balanceador de cargas y los recursos seleccionados.

Borra los buckets de Cloud Storage

Si creaste buckets de backend, borrar el balanceador de cargas y los buckets de backend no borra los buckets de Cloud Storage subyacentes ni los objetos contenidos en ellos.

Para obtener más información sobre cómo borrar buckets de Cloud Storage y los objetos contenidos en ellos, consulta Borra buckets.

Borra los grupos de instancias

Si creaste grupos de instancias, bórralos. Si borras el grupo de instancias, también se borran las VM individuales.

  1. En Cloud Console, ve a la página Grupos de instancias.

    Ir a Grupos de instancias

  2. Para seleccionar todos los grupos de instancias, marca la casilla de verificación junto a Nombre y, luego, haz clic en Borrar.

  3. En la ventana de confirmación, haz clic en Borrar.

Borra las instancias de VM

Si creaste instancias de VM independientes, bórralas.

  1. En Cloud Console, ve a la página Instancias de VM.

    Ir a Instancias de VM

  2. Marca la casilla de verificación junto a Nombre para seleccionar todas las instancias y, luego, haz clic en Borrar.

  3. En la ventana de confirmación, haz clic en Borrar.

Borra los NEG

Si creaste grupos de extremos de red (NEG), bórralos. Borrar un NEG también borra los extremos de red contenidos en el NEG.

  1. En Cloud Console, ve a la página Grupos de extremos de red.

    Ir a Grupos de extremos de red

  2. Busca el grupo de extremos de red que quieres borrar.

  3. En esa fila, haz clic en Borrar.

Libera direcciones IP reservadas

Si tu balanceador de cargas usa una o más direcciones IP reservadas, asegúrate de borrarlas.

  1. En Cloud Console, ve a la página Direcciones IP externas.

    Ir a Direcciones IP externas

  2. Selecciona las casillas de verificación junto a las direcciones IP reservadas.

  3. Haz clic en Liberar dirección estática.

  4. En la ventana de confirmación, haz clic en Borrar.

Borra la red de VPC

Si creaste una red de VPC personalizada, bórrala. Si borras una red de VPC, también se borran sus subredes, rutas y reglas de firewall.

  1. En Cloud Console, ve a la página Redes de VPC.

    Ir a las redes de VPC

  2. Haz clic en tu red de VPC personalizada.

  3. En la página de detalles de la red, haz clic en Borrar red de VPC.

  4. En la ventana de confirmación, haz clic en Borrar.

Borra reglas de firewall personalizadas en la red de VPC predeterminada

Si creaste reglas de firewall personalizadas en la red de VPC predeterminada, bórralas.

  1. En Cloud Console, ve a la página Firewall.

    Ir a Firewall

  2. Selecciona las casillas de verificación junto a tus reglas de firewall personalizadas.

  3. Haz clic en Borrar.

  4. En la ventana de confirmación, haz clic en Borrar.