推奨事項の適用または変更

推奨事項は、おすすめハブから適用、拒否、復元できます。

推奨事項を適用する

推奨事項は、Google Cloud サービスに応じて、おすすめハブから適用できます。サポートされている推奨事項については、推奨事項の詳細パネルに [適用] ボタンが表示されます。

推奨事項を適用する

推奨事項の中にはすぐに適用されるものと、完了に時間がかかるものがあります。

推奨事項を閉じる

推奨事項を閉じると、現在のプロジェクトのすべてのメンバー向けのおすすめハブ ダッシュボードとリストビューに表示されなくなります。また、基盤となるリソースを保護するため、推奨事項を閉じると、おすすめハブや Recommender API から適用できなくなります。

推奨事項を閉じるには、リストビューで推奨事項を選択し、[閉じる] をクリックします。

推奨事項を閉じる。

推奨事項を復元する

閉じた推奨事項を復元すると、推奨事項がアクティブとしてマークされます。アクティブな推奨事項は、おすすめハブ ダッシュボードとリストビューに表示されます。

推奨事項を復元するには、推奨事項の履歴を開き、[拒否] をクリックして閉じた推奨事項のリストを表示します。復元する推奨事項を選択し、[Restore for all users] をクリックします。

閉じた推奨事項を復元する。

推奨事項の状態の変更については、適切な Recommender のドキュメントか、適切なインサイト タイプのドキュメントをご覧ください。