Como atualizar, pausar ou excluir um job de avaliação

Depois de criar um job de avaliação, é possível editar alguns detalhes da configuração dele. Se você quiser alterar as configurações que não podem ser editadas, será necessário excluir o job de avaliação e criar um novo.

Antes de começar

É preciso que um job de avaliação já tenha sido criado.

Ver detalhes da avaliação

Para atualizar, pausar ou excluir um job de avaliação, primeiro acesse a página de detalhes da avaliação relacionada à versão de modelo em que o job está anexado:

  1. Abra a página Modelos do AI Platform no Console do Cloud:

    Acessar a página "Modelos do AI Platform"

  2. Clique no nome do modelo que contém a versão com o job de avaliação que você quer alterar.

  3. Clique no nome da versão de modelo com o job de avaliação que você quer alterar.

  4. Clique na guia Avaliação.

  5. Clique em Detalhes da avaliação.

Pausar o job de avaliação

Para pausar o job de avaliação, clique no botão Pausar. Enquanto o job está pausado, a entrada e a saída da previsão da sua versão de modelo não são salvas na tabela do BigQuery correspondente. O job de avaliação não é executado. Portanto, o serviço de rotulagem de dados do AI Platform não envia dados a revisores humanos para rotulagem de informações empíricas. Ele também não calcula as métricas de avaliação.

Quando você quiser iniciar novamente a avaliação contínua, clique no botão Retomar.

Atualizar instruções ou percentual de amostragem

Se o job de avaliação envia dados a revisores humanos para eles realizarem rotulagem, é possível atualizar as instruções relacionadas. Basta fazer upload de um novo arquivo PDF e fornecer o caminho dele no campo Nova instrução PDF (Opcional). Saiba como escrever boas instruções.

Também é possível atualizar o percentual das previsões da versão de modelo que têm a amostragem feita e são salvas na tabela do BigQuery, além do número máximo de previsões que terá a amostragem feita durante cada período de avaliação.

Se você alterar qualquer uma dessas configurações, não se esqueça de clicar em Salvar depois.

Se você quiser alterar outras configurações do job de avaliação, basta excluí-lo e criar um novo com a configuração pretendida.

Excluir o job de avaliação

Para excluir o job de avaliação, clique em Excluir e em Continuar.

Excluir um job de avaliação não removerá a tabela do BigQuery dele. Assim, será possível reutilizá-la se você criar outro job. Isso também não exclui outros recursos do serviço de rotulagem de dados criados pelo job, como conjuntos de dados, grupos de especificações de anotações ou instruções, para você continuar a consultá-los posteriormente.

A seguir

Saiba mais sobre outros recursos do Data Labeling Service.