管理佇列和工作

本頁面說明如何管理現有工作和佇列,包括如何將其刪除。在某些情況下,您可能需要刪除無論重試多少次也無法成功完成的工作。

刪除佇列中的工作

如要透過 GCP 主控台刪除工作:

  1. 在主控台中開啟 Cloud Tasks 頁面。

    前往 Cloud Tasks 佇列頁面

  2. 按一下您要從中移除工作的佇列名稱。

  3. 選取要刪除的工作,然後按一下 [刪除工作]

  4. 按一下 [刪除]

清除佇列中的所有工作

如要透過 GCP 主控台刪除「所有」工作:

  1. 在主控台中開啟 Cloud Tasks 佇列頁面。您可能需要選取正確的分頁標籤才能存取佇列。

    前往 Cloud Tasks 佇列頁面

  2. 按一下您要從中移除工作的佇列名稱。

  3. 按一下 [清除佇列]

  4. 確認上述動作。

系統會清除在清除作業前建立的所有工作。清除作業最多需要一分鐘才能生效。

暫停佇列

如何透過 GCP 主控台暫停或恢復佇列:

  1. 在主控台中開啟 Cloud Tasks 佇列頁面。

    前往 Cloud Tasks 佇列頁面

  2. 選取要暫停的佇列名稱,然後按一下 [Pause queue] (暫停佇列)。如要恢復佇列,請按一下 [恢復佇列]

  3. 確認上述動作。

刪除佇列

如要透過 GCP 主控台刪除佇列:

  1. 在主控台中開啟 Cloud Tasks 佇列頁面。

    前往 Cloud Tasks 佇列頁面

  2. 選取要刪除的佇列名稱,然後按一下 [刪除佇列]

  3. 確認上述動作。

從 GCP 主控台刪除佇列後,您必須等待 7 天,才能重新建立相同名稱的佇列。

本頁內容對您是否有任何幫助?請提供意見:

傳送您對下列選項的寶貴意見...

這個網頁
Cloud Tasks 說明文件