Duplica un repositorio de Bitbucket

En este se tema, se describe cómo duplicar un repositorio de Bitbucket en Cloud Source Repositories. Con esta configuración, las confirmaciones que envías al repositorio de Bitbucket se copian o duplican en un repositorio alojado en Cloud Source Repositories.

Antes de comenzar

Cuando duplicas un repositorio, debes proporcionar las credenciales de autenticación de Bitbucket. Estas credenciales son necesarias para que Cloud Source Repositories pueda acceder al contenido del repositorio de Bitbucket.

Te recomendamos crear una cuenta de Bitbucket que esté específicamente dedicada a tareas automatizadas, como la duplicación de un repositorio. Esta cuenta debe tener acceso de administrador a tu repositorio.

Duplica un repositorio de Bitbucket

En esta sección, se muestra cómo duplicar un repositorio de Bitbucket en Cloud Source Repositories.

Crea un repositorio duplicado

En este proceso, necesitas tus credenciales de usuario de máquina de Bitbucket para otorgarle a Google Cloud acceso de lectura al repositorio de Bitbucket.

  1. En Google Cloud Console, abre Cloud Source Repositories.

    Abrir Cloud Source Repositories

  2. Haz clic en Agregar repositorio.

    Se abrirá la página Agregar un repositorio.

  3. Selecciona Conectar repositorio externo y haz clic en Continuar.

    Se abrirá la página Conectar repositorio externo.

  4. En la lista desplegable Proyecto, selecciona el proyecto de Google Cloud al que pertenece el repositorio duplicado.

    Si no tienes un proyecto, puedes hacer clic en Crear proyecto para crear uno.

  5. En la lista desplegable Proveedor de Git, selecciona Bitbucket.

  6. Marca la casilla de verificación a fin de que Cloud Source Repositories tenga autorización para almacenar tus credenciales.

  7. Haz clic en Conectar a Bitbucket.

  8. Accede a Bitbucket con las credenciales de usuario de tu máquina.

  9. Haz clic en Autorizar Google Cloud Platform.

    Esta opción le otorga a Google Cloud acceso de lectura a tu repositorio.

    Cuando se complete la autorización, volverás a la página Conectar repositorio externo. Se abre una lista de repositorios.

  10. En la lista de repositorios, selecciona el repositorio que deseas duplicar.

  11. Haz clic en Conectar el repositorio seleccionado.

    Se abrirá la página principal del repositorio. Esta página contiene una lista de los repositorios de este proyecto de Google Cloud, incluido el que acabas de crear.

Identifica los repositorios de Bitbucket

Cloud Source Repositories muestra claramente qué repositorios son duplicados de Bitbucket:

  • Cada uno de estos repositorios se representa con el logotipo de Bitbucket.
  • El nombre del repositorio comienza con bitbucket_.

Actualiza una conexión de Bitbucket

Si duplicaste un repositorio de Bitbucket mediante una interfaz anterior de GCP Console, Cloud Source Repositories te solicitará que actualices cuando accedas a tu repositorio duplicado en GCP Console actual. Hasta que se realice la actualización, estas solicitudes aparecerán cada vez que accedas al repositorio.

Debes tener la función de administrador del repositorio de código fuente para actualizar la conexión. El comportamiento de duplicación del repositorio de Bitbucket no cambia cuando se actualiza la conexión.

  1. En GCP Console, abre Cloud Source Repositories.

    Abrir Cloud Source Repositories

  2. Navega hasta el repositorio duplicado de Bitbucket.

  3. Cuando se te solicite, haz clic en Actualizar credenciales para actualizar tu conexión.

Realiza una sincronización forzada del repositorio

Después de configurar la duplicación, Cloud Source Repositories sincroniza automáticamente el repositorio con el repositorio duplicado cuando un usuario confirma un cambio. Cloud Source Repositories te permite ver la última vez que tu repositorio duplicado se sincronizó y forzar una sincronización manualmente si es necesario.

  1. En GCP Console, navega hasta el repositorio duplicado de Bitbucket.

  2. Haz clic en Configuración .

    Se muestra el estado de la sincronización.

    Estado de sincronización del repositorio duplicado

  3. Para forzar manualmente la sincronización de los repositorios, haz clic en Sincronizar desde Bitbucket.