권장사항 적용 또는 변경

권장사항 적용

Google Cloud 서비스에 따라 권장사항 허브의 일부 권장사항을 적용할 수 있습니다. 지원되는 권장사항의 경우 권장사항 세부정보 패널에 적용 버튼이 표시됩니다.

권장사항을 적용합니다.

일부 권장사항은 즉시 적용되지만 다른 권장사항은 완료하는 데 시간이 더 걸릴 수 있습니다.

권장사항 닫기

권장사항을 닫으면 모든 구성원에 대한 권장사항 허브 대시보드 및 목록 보기에 권장사항이 표시되지 않습니다. 또한 기본 리소스를 보호하기 위해 권장사항을 닫은 후에는 권장사항 허브 또는 Recommender API에서 적용할 수 없습니다.

권장사항을 닫으려면 목록 보기에서 권장사항을 선택하고 닫기를 클릭합니다.

권장사항을 닫습니다.

권장사항 복원

닫은 권장사항을 복원하면 권장사항이 활성으로 표시됩니다. 활성 권장사항은 권장사항 허브 대시보드 및 목록 보기에 표시됩니다.

권장사항을 복원하려면 권장사항 기록을 열고 닫음을 클릭하여 닫은 권장사항 목록을 확인합니다. 복원할 권장사항을 선택하고 모든 사용자에게서 복원을 클릭합니다.

닫은 권장사항을 복원합니다.

권장사항 상태 변경에 대한 자세한 내용은 적절한 추천자 또는 적절한 통계 유형 문서를 참조하세요.