데이터 사용 FAQ

내가 Vision API로 보낸 이미지를 Google이 사용하나요?
Google은 Vision API 서비스를 제공하기 위한 목적을 제외하고는 어떠한 목적으로도 사용자의 콘텐츠(이미지 및 라벨)를 사용하지 않습니다.
내가 Vision API로 보낸 이미지를 Google이 타인과 공유하나요?
Google은 Vision API 서비스를 제공하는 데 필요한 경우를 제외하고는 사용자가 전송하는 이미지를 공개하거나 다른 누구와도 공유하지 않습니다. 경우에 따라서는 데이터 저장 또는 전송 등의 특정 서비스를 제공하는 데 타사 공급업체의 도움이 필요할 수 있으며, 이러한 공급업체는 적절한 보안 및 기밀 유지를 위한 계약상의 의무를 집니다. 이외에는 다른 어떤 목적으로도 사용자가 전송하는 이미지를 다른 당사자와 공유하거나 외부에 공개하지 않습니다.
내가 Vision API로 보낸 이미지, 결과 또는 요청 자체에 대한 기타 정보가 Google 서버에 저장되나요? 그렇다면 정보가 어디에 얼마나 보관되며, 여기에 액세스할 수 있나요?
Vision API로 이미지가 전송될 때, Google은 분석을 수행하고 결과를 반환하기 위해 짧은 시간 동안 이미지를 저장해야 합니다. 비동기식 오프라인 일괄 작업의 경우 저장된 이미지는 일반적으로 처리가 완료된 직후에 삭제되며, 안전 조치로 몇 시간 정도의 TTL(수명)이 적용됩니다. 온라인(즉시 응답) 작업의 경우 이미지 데이터가 메모리에서 처리되고 디스크에 유지되지 않습니다. 또한 Google은 서비스를 개선하고 악용을 막기 위해 Vision API 요청에 대한 일부 메타데이터(요청 수신 시간, 요청 크기 등)를 일시적으로 로깅합니다.
Google은 내가 Vision API로 보내는 데이터의 보안을 어떻게 보호하고 보장하나요?
Google Cloud Platform 보안 페이지에서 Google의 클라우드 서비스에 적용되는 보안 조치 설명을 참조하세요.
Google은 Cloud Vision 개선을 위해 내 데이터를 사용하나요?
현재 Google은 사용자가 전송하는 콘텐츠를 머신 인식 모델 등의 Cloud Vision 기능을 학습하고 개선하는 데 사용하지 않습니다.
Google은 내가 Vision API에 보낸 요청에 포함된 콘텐츠에 대해 소유권을 주장하나요?
Google은 사용자가 Vision API로 전송하는 콘텐츠에 대해 어떠한 소유권도 주장하지 않습니다.
Vision API를 재판매할 수 있나요?
아니요, Vision API 서비스를 재판매할 수 없습니다. 독립적인 가치를 갖는 애플리케이션에 Vision API를 통합하는 것은 허용됩니다.