비즈니스 사용자: 후편집 요청

컬렉션을 사용해 정리하기 내 환경설정을 기준으로 콘텐츠를 저장하고 분류하세요.

고급 등급 포털을 사용할 때는 번역사 그룹을 선택하여 후편집을 위해 기계 번역 콘텐츠를 전송할 수 있습니다. 번역사 그룹과 해당 구성원은 관리자가 설정해야 합니다.

또한 초기 번역 요청으로 번역 메모리를 선택한 경우 후편집 중에 수정한 내용이 해당 번역 메모리에 저장됩니다. 번역 메모리를 선택하지 않으면 수정사항을 저장할 수 없습니다.

시작하기 전에

관리자는 Cloud Console을 사용하여 번역사 그룹을 만들어야 합니다. 자세한 내용은 관리자: 사용자 후편집 요청 지원을 참조하세요.

또한 고급 등급 포털을 사용해야 하며 기계 번역을 완료해야 합니다.

후편집 요청

  1. 포털에 로그인합니다.

  2. 후편집 요청 전송을 위해 번역 목록에서 번역 옆의 더보기를 클릭하고 후편집 요청 전송을 선택합니다.

    항목의 상태는 MT 완료여야 합니다. 예를 들어 이미 후편집된 항목은 다시 보낼 수 없습니다.

  3. 후편집 요청 전송 대화상자에서 번역사 그룹을 선택합니다.

    번역 상태가 후편집 진행 중으로 변경됩니다. 그룹의 모든 번역사가 요청에 대한 알림을 받습니다. 알림을 여는 첫 번째 번역사가 검토자로 할당됩니다.

    상태가 후편집 완료로 변경되면 후편집 요청이 완료된 것입니다.

다음 단계