Resolver problemas

Esta página mostra como resolver problemas com o Cloud Monitoring.

Não foi possível selecionar o projeto com uma política de alertas de faturamento

Você está criando um orçamento e selecionou a opção Vincular canais de notificação por e-mail do Monitoring a este orçamento. Você pode selecionar o projeto do Google Cloud que contém os canais de notificação usando o Menu da caixa de diálogo Selecionar espaço de trabalho. No entanto, o projeto que você quer usar não está listado.

A causa dessa falha é que o projeto que você quer selecionar tem um escopo de métricas virtual. Em geral, se um escopo de métricas é virtual ou instanciado não afeta a usabilidade. No entanto, somente projetos com um escopo de métricas instanciado são listados nessa caixa de diálogo.

Nossa equipe de engenharia está trabalhando para resolver esse problema.

Para que o projeto seja listado na caixa de diálogo Selecionar espaço de trabalho, faça o seguinte:

1. Converta o escopo das métricas virtuais em um escopo de métricas instanciado. Para ver as etapas detalhadas, consulte Instanciar um escopo de métricas.
  2. Reinicie o processo de criação do orçamento.

Instanciar um escopo de métricas

Suponha que MyNotificationsProject contém os canais de notificação que você quer usar no orçamento. Para instanciar o escopo das métricas para este projeto, você pode adicionar um segundo projeto como um projeto monitorado. Nas etapas a seguir, o segundo projeto é denominado TestProject. Depois que o escopo das métricas for instanciado, remova TestProject da lista de projetos monitorados.

Para garantir que esse projeto tenha um escopo de métricas instanciado, faça o seguinte:

1. Crie um segundo projeto. Neste exemplo, o nome desse projeto é TestProject.

Um projeto existente pode ser usado como segundo. No entanto, não é possível usar o projeto denominado MyNotificationsProject.

2. Selecionar MyNotificationsProject com o seletor de projetos do console do Google Cloud.

3. Acesse o Monitoring e selecione Configurações.

4. Clique em Add GCP Projects.

5. Na tabela, marque TestProject e clique em Adicionar projetos.

Quando essas etapas forem concluídas, TestProject será listado como um projeto monitorado de MyNotificationsProject. Essa ação força a instância do escopo das métricas de MyNotificationsProject.

6. Depois que o escopo das métricas for instanciado, remova TestProject da lista de projetos monitorados, se quiser. Para remover TestProject da lista de projetos monitorados, na tabela Projetos do GCP, verifique TestProject e clique em Remover projetos.

7. Se você criou um segundo projeto na primeira etapa, agora pode excluí-lo.

O botão "Mesclar" não está visível

Os botões Mesclar e Mover foram removidos porque essa funcionalidade não é necessária agora que os espaços de trabalho do Monitoring foram substituídos por escopos das métricas. Com o modelo de dados do espaço de trabalho, a funcionalidade de mesclagem era necessária porque um projeto do Google Cloud poderia estar apenas em um único espaço de trabalho. Se você quiser alterar qual espaço de trabalho pode visualizar as métricas de um projeto, use a opção de mesclagem. Com o modelo de dados do escopo de métricas, essa funcionalidade não é necessária porque um projeto do Google Cloud pode ser incluído em vários escopos de métricas.

Saiba como visualizar métricas de vários projetos em Configurar um escopo de métricas para vários projetos.

Os registros da AWS não estão acessíveis.

Para acessar os registros da conta da AWS, use o Cloud Logging com o projeto do conector da AWS selecionado.

Os registros e as métricas da AWS estão ausentes.

As métricas da conta da AWS são armazenadas no respectivo projeto do conector da AWS. Para que esse projeto receba métricas ou registros, ele precisa ser um projeto monitorado:

• Se você remover um projeto do AWS Connector de um espaço de trabalho e, como resultado, o projeto do AWS Connector não for mais um projeto monitorado, a nova ingestão de métricas e registros será interrompida imediatamente.

• Se você remover um projeto do AWS Connector de um escopo de métricas e, como resultado, o projeto do AWS Connector não for mais um projeto monitorado, a nova ingestão de métricas e registros será interrompida após duas horas.

Se essa for uma configuração nova, verifique se você adicionou ao papel do IAM da Amazon a relação de confiança para o projeto de conector da AWS. Para mais informações sobre como configurar o papel do Amazon IAM, consulte Como configurar o Google Cloud para ler as métricas da conta da AWS .

Não foi possível acessar o Cloud Monitoring.

Se não for possível acessar o Cloud Monitoring, você não tem um papel que permita visualizar os dados de monitoramento ou o projeto do Google Cloud não foi configurado para o Cloud Monitoring. Para mais informações sobre as permissões e os papéis necessários, consulte Controlar o acesso com o Identity and Access Management.

Faltam recursos do projeto no Monitoring.

Se você adicionar ou remover recursos, como instâncias de VM, e imediatamente acessar o Monitoring para ver seus recursos, as alterações recentes não serão consistentes com os recursos listados.

Para resolver esse problema, aguarde pelo menos 10 minutos para que o Monitoring descubra a mudança nos recursos.

Os serviços não estão no Monitoring.

Se você iniciar um novo serviço e acessar imediatamente o Monitoring para visualizá-lo, ele não será listado na lista de serviços.

Para resolver esse problema, aguarde pelo menos uma hora para que o novo serviço seja descoberto.

Resolver problemas do agente do Cloud Monitoring

Para orientações sobre como diagnosticar problemas com a instalação ou execução do agente do Cloud Monitoring, consulte Resolver problemas de instalação do agente.

Resolver problemas de políticas de alertas

Para informações sobre como as políticas de alertas são afetadas pelas métricas e recursos monitorados pelas condições, pela janela de duração das condições e quando os incidentes são criados, consulte Comportamento de políticas de alertas com base em métricas.

Para receber orientações sobre problemas que podem surgir com políticas de alertas específicas, consulte Resolver problemas de políticas de alertas.

Resolver problemas em gráficos e métricas

Para receber orientações sobre problemas específicos de gráficos ou painéis, consulte Resolver problemas de gráficos e painéis.

Resolver problemas de uso da API Cloud Monitoring

Para orientações sobre problemas que podem surgir ao usar a API Cloud Monitoring v3, consulte Resolver problemas da API Cloud Monitoring.

Resolver problemas de verificações de tempo de atividade

Para receber orientações sobre problemas específicos das verificações de tempo de atividade, consulte Resolver problemas de verificações de tempo de atividade.