Solución de problemas

En esta página, se muestra cómo resolver problemas con Cloud Monitoring.

No se puede seleccionar un proyecto con una política de alertas de facturación

Durante la creación de un presupuesto, seleccionaste la opción Vincular los canales de notificaciones por correo electrónico de Monitoring a este presupuesto. Se espera que puedas seleccionar el proyecto de Google Cloud que contiene los canales de notificaciones mediante el Menú del cuadro de diálogo Seleccionar lugar de trabajo. Sin embargo, el proyecto que deseas usar no aparece en la lista.

La causa de este error es que el proyecto que deseas seleccionar tiene un permiso de métricas virtual. En general, si el permiso de una métrica es virtual o se creó una instancia, no impacta en la usabilidad. Sin embargo, en este cuadro de diálogo solo se muestran los proyectos con permiso de métricas de instancia.

Nuestro equipo de ingeniería está trabajando en la resolución de este problema.

Para que tu proyecto aparezca en el cuadro de diálogo Seleccionar lugar de trabajo, haz lo siguiente:

1. Convierte el permiso de las métricas virtuales en un permiso de métricas de instancia Para ver los pasos detallados, consulta Crea una instancia de permisos de métricas.
  2. Reinicia el proceso de creación de presupuesto.

Crea una instancia de un permiso de métricas

Supongamos que MyNotificationsProject contiene los canales de notificaciones que deseas usar en el presupuesto. Para crear una instancia del permiso de métricas de este proyecto, puedes agregar un segundo proyecto como un proyecto supervisado. En los siguientes pasos, el segundo proyecto se llama TestProject. Después de crear una instancia del permiso de las métricas, puedes quitar TestProject de la lista de proyectos supervisados.

Para asegurarte de que este proyecto tenga permiso de métricas con instancias creadas, haz lo siguiente:

1. Crea un segundo proyecto. En este ejemplo, el nombre de este proyecto es TestProject.

Puedes usar un proyecto existente como segundo proyecto. Sin embargo, no puedes usar el proyecto llamado MyNotificationsProject.

2. Selecciona MyNotificationsProject con el selector de proyectos de la consola de Google Cloud.

3. Ve a Monitoring y, luego, selecciona Configuración.

4. Haz clic en Agregar proyectos de GCP.

5. En la tabla, marca TestProject y, luego, haz clic en Agregar proyectos.

Cuando se completan estos pasos, TestProject aparece como un proyecto supervisado de MyNotificationsProject. Esta acción fuerza la creación de la instancia del permiso de las métricas de MyNotificationsProject.

6. Después de crear una instancia del permiso de las métricas, puedes quitar TestProject de la lista de proyectos supervisados si lo deseas. Para quitar TestProject de la lista de proyectos supervisados, en la tabla Proyectos de GCP, marca TestProject y, luego, haz clic en Quitar proyectos.

7. Si creaste un segundo proyecto en el primer paso, ahora puedes borrarlo.

El botón de combinación no es visible

Se quitaron los botones Combinar y Mover porque esta funcionalidad no es necesaria ahora que los lugares de trabajo de Monitoring se reemplazaron por los permisos de métricas Con el modelo de datos del lugar de trabajo, la funcionalidad de combinación era necesaria porque un proyecto de Google Cloud solo podría estar en un único lugar de trabajo. Si deseas cambiar qué lugar de trabajo podría ver las métricas de un proyecto, debes usar la opción de combinación. Con el modelo de datos de permiso de la métrica, esta funcionalidad no es necesaria porque un proyecto de Google Cloud puede incluirse en varios permisos de métricas.

Si quieres obtener información para ver las métricas de varios proyectos, consulta Configura un permiso de métricas para varios proyectos.

No se puede acceder a los registros de AWS.

Para acceder a los registros de tu cuenta de AWS, usa Cloud Logging con tu proyecto del conector de AWS seleccionado.

Faltan los registros y las métricas de AWS.

Las métricas de la cuenta de AWS se almacenan en su proyecto del conector de AWS. Para que este proyecto reciba métricas o registros, debe ser un proyecto supervisado:

• Si quitaste un proyecto de AWS Connector de un lugar de trabajo y, como resultado, este ya no es un proyecto supervisado, la nueva métrica y la transferencia de registros se detendrán de inmediato.

• Si quitaste un proyecto del conector de AWS de un permiso de métricas y, como resultado, este proyecto ya no es un proyecto supervisado, la métrica nueva y la transferencia de registros se detendrán después de 2 horas.

Si esta es una configuración nueva, asegúrate de haber agregado a la función de IAM de Amazon la relación de confianza para el proyecto del conector de AWS. Si quieres obtener más información sobre la configuración de la función de IAM de Amazon, consulta Configura Google Cloud para leer las métricas de tu cuenta de AWS .

No se puede acceder a Cloud Monitoring.

Si no puedes acceder a Cloud Monitoring, entonces no tienes una función que te permita ver los datos de supervisión o el proyecto de Google Cloud no se configuró para Cloud Monitoring. Para obtener más información sobre los permisos y las funciones necesarios, consulta Cómo controlar el acceso con Identity and Access Management.

Faltan los recursos del proyecto en Monitoring

Si agregas o quitas recursos, como instancias de VM, y, luego, dirígete de inmediato a Monitoring para ver tus recursos, los cambios recientes no son coherentes con los recursos enumerados.

A fin de resolver este problema, espera al menos 10 minutos para que Monitoring detecte el cambio en los recursos.

Faltan servicios en Monitoring.

Si inicias un servicio nuevo y accedes de inmediato a Monitoring para ver ese servicio, no aparecerá en la lista de servicios.

Para resolver este problema, espera al menos una hora a fin de que se detecte el nuevo servicio.

Soluciona problemas del agente de Cloud Monitoring

Para obtener orientación sobre cómo diagnosticar problemas con la instalación o ejecución del agente de Cloud Monitoring, consulta Soluciona problemas de instalación del agente.

Soluciona problemas relacionados con las políticas de alertas

Para obtener información sobre cómo las métricas y los recursos supervisados por las condiciones afectan a las políticas de alertas, el período de duración de las condiciones y cuándo se crean los incidentes, consulta Comportamiento de las políticas de alertas basadas en métricas.

Para obtener orientación sobre los problemas que pueden surgir con políticas de alertas específicas, consulta Soluciona problemas relacionados con las políticas de alertas.

Soluciona problemas relacionados con gráficos y métricas

Para obtener ayuda con los problemas específicos de los gráficos o paneles, consulta Soluciona problemas de gráficos y paneles.

Soluciona problemas con la API de Cloud Monitoring

Para obtener orientación sobre los problemas que pueden surgir cuando usas la API de Cloud Monitoring v3, consulta Soluciona problemas de la API de Cloud Monitoring.

Soluciona problemas de verificaciones de tiempo de actividad

Para obtener orientación con problemas específicos de las verificaciones de tiempo de actividad, consulta Cómo solucionar problemas relacionados con las verificaciones de tiempo de actividad.