Actualizaciones, baja y eliminación de versiones para las soluciones de imágenes de contenedores

Actualiza imágenes en Container Registry

Mediante el mismo proceso que usaste para tus envíos iniciales de imágenes a tu repositorio de etapa de pruebas de Container Registry, agrega tus imágenes nuevas a Container Registry con la etiqueta adecuada:

  1. Compila la imagen que deseas enviar a tu repositorio de etapa de pruebas de Container Registry.
  2. Etiqueta tu imagen a través de Docker con la etiqueta de la versión existente que te gustaría actualizar (o con una etiqueta nueva si quieres la imagen bajo una versión nueva):

    docker tag {image_name} {staging_repo_path}:{tag}

    Por ejemplo: docker tag test-image gcr.io/testpartner/testsolution:latest

  3. Envía tu imagen a través de gcloud:

    gcloud docker push {staging_repo_path}:{tag}

  4. Repite el proceso con cualquier etiqueta adicional que desees agregar o actualizar para incorporarla a tu repositorio de etapa de pruebas. Ten en cuenta que una sola imagen puede tener varias etiquetas.

    Recuerda que enviar una imagen a tu repositorio de etapa de pruebas no la hará visible para los usuarios de forma automática (incluso si usas una etiqueta que ya está asociada a una versión); esto solo ocurre después de que se actualiza la versión en el portal de Partners y se publica el borrador que enviaste.

También puedes administrar etiquetas de forma directa (agregar, editar o borrar) en las imágenes que ya se encuentran en tu repositorio de etapa de pruebas de Container Registry mediante la IU de Container Registry.

Actualiza las versiones en el portal de Partners

Paso 1. Dirígete a la página del editor de soluciones de versiones en el portal de Partners

El vínculo directo al portal de Partners es el siguiente:

https://console.cloud.google.com/partner/solutions?project=YOUR_PROJECT_ID

A fin de iniciar el editor de soluciones para la que elijas, haz clic en su ID de solución y luego en el botón Editar de las versiones.

Paso 2. Actualiza el resumen para las versiones obsoletas

Para las imágenes enviadas con una etiqueta nueva (o una que aún no tiene una versión creada), sigue los pasos a fin de crear una versión nueva.

Para realizar actualizaciones de imágenes a etiquetas existentes con versiones asociadas, haz lo siguiente:

  1. Haz clic en la etiqueta de Container Registry de la versión para editarla (no en el ícono de estado de sincronización).

    Si es necesario actualizar el resumen de una versión (si el borrador del resumen actual no está sincronizado con el resumen de Container Registry con la etiqueta asociada), aparecerá un símbolo de error en lugar de una marca de verificación en la columna Sync status (Estado de sincronización).

  2. Haz clic en el botón Update to current digest (Actualizar al resumen actual).

    Si el resumen de esta versión en tu borrador no está sincronizado con el resumen de tu repositorio de etapa de pruebas con la etiqueta correspondiente, se habilitará el botón. El resumen actual con la etiqueta en tu repositorio de etapa de pruebas se mostrará debajo del botón. Si el botón está inhabilitado, significa que los resúmenes están sincronizados, por lo que no es necesario actualizar la imagen.

  3. Actualiza el SO y el software empaquetado para este resumen en particular.

    Recuerda que el SO y el software empaquetado son específicos de cada resumen en particular y no se pueden cambiar después de la publicación.

    Cualquier SO y software empaquetado ingresado antes se copiará para tu conveniencia. Modifica la información para que sea precisa en este resumen en particular.

  4. Para guardar los cambios en esta versión, haz clic en Save (Guardar).

  5. Repite el proceso para cualquier otra versión obsoleta.

Paso 3. Envía tu solución para su revisión

Haz clic en Save (Guardar) para salir de la sección de versión y volver al menú principal del editor de soluciones.

Haz clic en Submit (Enviar) a fin de enviar tu solución para su revisión. Una vez aprobados, tus cambios se publicarán.

Baja y eliminación de versiones

Las versiones de su contenedor deben tener un período de desactivación de al menos 190 días. Esto le da tiempo a sus clientes para planificar la desaprobación y actualizar a una versión más reciente de su software.

Para desaprobar una versión, debe programarla para su eliminación, lo que envía una solicitud al equipo de Google Cloud Marketplace para aprobar la desaprobación. Si bien la versión está programada para su eliminación, los usuarios ven una advertencia de que la versión está en desuso, pero aún pueden extraer las imágenes del contenedor del repositorio del Registro de contenedores.

Después de la fecha de eliminación, la versión se elimina por completo de Google Cloud Marketplace.

No puede desaprobar la versión predeterminada a menos que desaproveche toda su solución, lo que desprecia todas las versiones.

Para programar una desaprobación:

  1. Abrir portal de Partners El vínculo directo al Portal de socios es el siguiente:

    https://console.cloud.google.com/partner/solutions?project=YOUR_PROJECT_ID
    
  2. Haga clic en la solución que desea editar y edite la sección Versiones

  3. Haga clic en la etiqueta del Registro de contenedores de la versión que desea editar.

  4. En el panel Editar versión, seleccione Desaprobar y programar la eliminación.

  5. Elija la fecha en la que desea que se elimine su versión.

    La fecha debe ser al menos 190 días a partir de la fecha en que se aprueba su solicitud. Si hay problemas con la verificación o aprobación, o si no puede enviar su borrador de inmediato, es posible que deba ajustar su fecha.

  6. Haga clic en Save.

  7. Repita estos pasos para cualquier otra versión que desee desaprobar.

  8. Haz clic en Submit (Enviar) a fin de enviar tu solución para su revisión.