프로젝트 결제 설정 수정

개요

사용자가 단 하나의 결제 계정에 대한 결제 관리자인 경우 사용자가 만드는 새 프로젝트는 기존 결제 계정에 자동으로 연결됩니다. 여러 결제 계정을 만들고 이에 대한 액세스 권한을 갖게 되면, 프로젝트를 청구할 결제 계정을 변경할 수 있습니다. 이 문서에서는 프로젝트의 결제 계정을 변경하고 프로젝트 결제를 사용 설정 또는 사용 중지하는 방법을 설명합니다.

인보이스 또는 명세서를 이메일로 받거나 인보이스 또는 명세서를 받는 사람을 변경하려면 결제 연락처 및 알림 변경을 참조하세요.

필수 권한

이 문서에 설명된 다양한 작업을 완료하는 데 필요한 권한은 작업에 따라 다릅니다. 작업에 필요한 권한을 알아보려면 작업 섹션에서 이 작업에 필요한 권한 옆의 아래쪽 화살표 버튼(expand_more)을 클릭하여 세부정보를 확인합니다.

결제 권한에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하세요.

프로젝트의 결제 계정 변경

결제 계정을 변경하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. Google Cloud Platform Console에 로그인합니다.
  2. Console 탐색 메뉴(menu)를 열고 결제를 선택합니다.
  3. 결제 계정이 둘 이상인 경우 현재 프로젝트 결제를 관리하기 위해 연결된 결제 계정으로 이동을 선택하라는 메시지가 표시됩니다.
  4. 결제 탐색 메뉴에서 계정 관리를 클릭합니다.
  5. 이 결제 계정에 연결된 프로젝트 아래에서 결제를 변경할 프로젝트의 이름을 찾은 다음 그 옆의 메뉴(more_vert)를 클릭합니다.
  6. 결제 변경을 선택하고 원하는 대상 결제 계정을 선택합니다.

  7. 계정 설정을 클릭합니다.

이미 발생했지만 거래 내역에 아직 보고되지 않은 요금은 이전의 결제 계정으로 청구됩니다. 여기에는 프로젝트 이동 시점보다 최대 2일 전 요금이 포함될 수 있습니다.

프로젝트에 결제 사용 설정

결제 사용 설정 방법은 새 프로젝트를 만들거나 기존 프로젝트에 결제를 다시 사용 설정하는지 여부에 따라 달라집니다.

새 프로젝트에 결제 사용 설정

새 프로젝트를 만들 때는 프로젝트에 연결하려는 결제 계정을 선택하라는 메시지가 표시됩니다. 결제 계정이 하나만 있으면 계정이 프로젝트에 자동으로 연결됩니다.

결제 계정이 없으면 계정을 만들고 프로젝트에 결제를 사용 설정한 후에야 여러 Google Cloud Platform 기능을 사용할 수 있습니다. 새 결제 계정을 만들고 프로젝트에 결제를 사용 설정하려면 새 결제 계정 만들기의 안내를 따르세요.

기존 프로젝트에 결제 사용 설정

결제가 임시로 사용 중지된 프로젝트가 있는 경우 결제를 다시 사용 설정할 수 있습니다.

프로젝트에서 결제를 다시 사용 설정하려면 다음 안내를 따르세요.

  1. Google Cloud Platform Console의 결제 계정 관리 페이지로 이동하고 로그인합니다.
  2. 내 프로젝트 탭을 선택하여 프로젝트 목록과 각 프로젝트에 연결된 결제 계정을 표시합니다.
  3. 프로젝트 목록에서 결제를 다시 사용 설정할 프로젝트를 찾은 다음 그 옆의 메뉴(more_vert)를 클릭합니다.
  4. 결제 변경을 선택하고 원하는 대상 결제 계정을 선택합니다.

  5. 계정 설정을 클릭합니다.

프로젝트에 결제 사용 중지

프로젝트의 자동 결제를 중지하려면 프로젝트에 대해 결제를 사용 중지해야 합니다. 결제를 사용 중지해도 계정의 모든 미납 요금에 대한 책임은 그대로 유지됩니다. 결제 계정에 나열된 결제 방법은 미납 요금을 결제하는 데 사용됩니다.

프로젝트에서 결제를 사용 중지하려면 다음 안내를 따르세요.

  1. Google Cloud Platform Console에 로그인합니다.
  2. Console 탐색 메뉴(menu)를 열고 결제를 선택합니다.
  3. 결제 계정이 둘 이상인 경우 현재 프로젝트의 결제를 관리하기 위해 연결된 결제 계정으로 이동을 선택합니다. 다른 결제 계정을 찾으려면 결제 계정 관리를 선택합니다.
  4. 결제 탐색 메뉴에서 계정 관리를 클릭합니다.
  5. 이 결제 계정에 연결된 프로젝트 아래에서 결제를 사용 중지할 프로젝트의 이름을 찾은 다음 그 옆의 메뉴(more_vert)를 클릭합니다.
  6. 결제 사용 중지를 클릭합니다. 이 프로젝트의 결제를 사용 중지할지 확인하는 메시지가 표시됩니다.

  7. 결제 사용 중지를 클릭합니다.