刪除工作和佇列

本頁說明如何從發送佇列刪除工作,以及如何刪除佇列。在某些情況下,您可能需要刪除無論重試多少次也無法成功完成的工作。

從佇列刪除工作

如何從 GCP 主控台刪除工作:

  1. 在主控台中開啟「Task queues」(工作佇列) 頁面。

    前往「Task queues」(工作佇列) 頁面

  2. 按一下要移除工作的佇列名稱。

  3. 選取要刪除的工作,然後按一下 [Delete selected tasks] (刪除所選工作)。

    [Delete selected tasks] (刪除所選工作) 按鈕是頁面右上方動作清單中的最後一個動作。

  4. 按一下 [Delete] (刪除)。

清除佇列中的所有工作

如何從 GCP 主控台刪除工作:

  1. 在主控台中開啟「Task queues」(工作佇列) 頁面。

    前往「Task queues」(工作佇列) 頁面

  2. 按一下要移除工作的佇列名稱。

  3. 選取要刪除的工作,然後按一下 [Delete all tasks] (刪除所有工作)。

    [Delete all tasks] (刪除所有工作) 按鈕會清除佇列中的所有工作。

  4. 按一下 [Delete] (刪除)。

系統會清除在清除作業前建立的所有工作。清除作業最多需要一分鐘才能生效。

取回清除佇列後釋放的配額可能需要幾小時的時間。

停用佇列

如要停用或暫停佇列,請從 queue.yaml 檔案中移除佇列定義,然後上傳編輯完成的 queue.yaml 檔案。

如果您是透過上述方式來停用佇列設定,也就是先刪除 queue.yaml 檔案中的佇列定義,然後再上傳修改後的檔案,那麼該佇列會設為「已停用」,且作業處理頻率為 0。系統不會處理任何留在佇列的工作或新增至佇列的工作。您可以另外上傳一個含有佇列定義的 queue.yaml 檔案,藉此重新啟用先前遭到停用的佇列。停用的佇列仍會繼續計入配額的一部分。

您也可以透過 GCP 主控台中的工作佇列頁面暫停佇列。

刪除佇列

如要刪除佇列,您必須先停用該佇列:

  1. queue.yaml 檔案中移除佇列定義。

  2. 將變更內容上傳至 queue.yaml 檔案。

    gcloud app deploy queue.yaml
    

    停用佇列後,請使用 GCP 主控台刪除該佇列。

    1. 在 GCP 主控台中選取要刪除的佇列。

      前往「Task queues」(工作佇列) 頁面

    2. 按一下 [Delete queue] (刪除佇列)。

    從 GCP 主控台刪除佇列後,您必須等待 7 天,才能重新建立相同名稱的佇列。