管理用户

您正在查看 Apigee X 文档。
查看 Apigee Edge 文档。

按照以下部分所述,管理门户用户。另请参阅在集成式门户上创建用户帐号

探索“用户”页面

如需访问“用户”页面,请执行以下操作:

  1. 在侧边导航栏中选择发布 > 门户以显示门户列表。
  2. 点击您要查看其用户的门户所在的行。
  3. 在门户着陆页上点击帐号
    或者,您也可以在顶部导航栏的下拉菜单中选择帐号
  4. 点击用户标签页。

系统会显示用户列表。

如图所示,您可以通过“用户”列表执行以下操作:

查看用户帐号详细信息

如需查看用户帐号详细信息,请执行以下操作:

  1. 访问“用户”页面
  2. 点击您要查看其帐号详细信息的用户所在的行。

系统会显示用户帐号详细信息 (User account details) 页面。

如上图所示,您可以通过“用户帐号详细信息”(User account details) 页面执行以下操作:

如果您已注册团队功能的 Beta 版,则可以通过“帐号详细信息”页面执行以下额外任务:

激活用户帐号

在以下情况下,您可能需要手动激活用户帐号:

  • 配置手动激活用户帐号中所述,您的门户配置为需要手动激活每个用户帐号。
  • 用户帐号已停用,并且您希望激活该帐号。

无论是哪种情况,用户帐号的状态都会在用户帐号列表中列为非活跃

如需通过“用户详细信息”页面激活用户帐号,请执行以下操作:

  1. 访问“用户”页面
  2. 点击您要激活的用户帐号所在的行。
  3. 点击
  4. 从下拉菜单中选择有效
  5. 点击保存

停用用户帐号

有时,您可能需要暂时或永久阻止用户帐号访问集成式门户。在这种情况下,用户帐号的状态会在用户列表中列为非活跃,并且门户用户无法登录。

如需通过“用户详细信息”页面停用用户帐号,请执行以下操作:

  1. 访问“用户”页面
  2. 点击要停用的用户帐号所在的行。
  3. 点击
  4. 在下拉菜单中选择非活跃
  5. 点击保存

删除用户帐户

您可以删除不再需要的用户帐号。

如需删除用户帐号,请执行以下操作:

  1. 访问“用户”页面
  2. 将光标置于要删除的用户帐号上以显示操作菜单。
  3. 点击 以删除该用户帐号。
  4. 点击提示中的删除,以确认该操作。